Ingrédients
Préparation
Faites cuire les pâtes « al dente » dans une casserole d’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et passez-les sous un jet d’eau froide avant de les égoutter à nouveau.
Lavez les tomates fraîches. Coupez-les en quartiers et épépinez-les. Lavez le basilic. Réservez l’équivalent d’un bouquet pour la finition et ciselez le reste.
Détaillez les tomates séchées en petits morceaux.
Préparez un pesto : pelez les gousses d’ail. Ecrasez-les à l’aide d’un pilon avec les pignons de pin, le basilic ciselé et le parmesan. Versez l’huile d’olive en filet tout en écrasant la préparation (vous pouvez également la passer au mixeur).
Placez les pâtes, les tomates fraîches et séchées dans un saladier. Ajoutez les olives noires et les billes de mozzarella. Versez le pesto et mélangez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Répartissez la salade italienne dans des coupelles et décorez avec les feuilles de basilic entières.
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Lavez les tomates fraîches. Coupez-les en quartiers et épépinez-les. Lavez le basilic. Réservez l’équivalent d’un bouquet pour la finition et ciselez le reste.
Détaillez les tomates séchées en petits morceaux.
Préparez un pesto : pelez les gousses d’ail. Ecrasez-les à l’aide d’un pilon avec les pignons de pin, le basilic ciselé et le parmesan. Versez l’huile d’olive en filet tout en écrasant la préparation (vous pouvez également la passer au mixeur).
Placez les pâtes, les tomates fraîches et séchées dans un saladier. Ajoutez les olives noires et les billes de mozzarella. Versez le pesto et mélangez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Répartissez la salade italienne dans des coupelles et décorez avec les feuilles de basilic entières.