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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Egouttez, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et faites-les sauter dans l'égouttoir afin qu'elles s'enrobent d'un film d'huile et ne collent pas en refroidissant.

2

Rincez et essuyez les courgettes. Coupez-les à chaque extrémité puis en deux dans la longueur. Emincez-les. Mettez-les dans une cocotte en pyrex avec 1 cuil. à soupe d'huile. Couvrez. Faites-les cuire 6 min au micro-ondes à pleine puissance. Réservez.

3

Epépinez et émincez les demi-poivrons. Coupez les olives en deux. Egouttez le thon, coupez-le en morceaux à la fourchette. Détaillez la feta en tout petits dés. Rincez et essorez la roquette.

4

Mélangez le jus du citron avec le reste d'huile dans un saladier. Salez, poivrez. Rehaussez de la gousse d'ail pressée et de persil ciselé. Ajoutez les pâtes, les courgettes tiédies, la roquette, les poivrons, le thon, la feta et les olives. Mélangez le tout. Servez à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Egouttez, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et faites-les sauter dans l'égouttoir afin qu'elles s'enrobent d'un film d'huile et ne collent pas en refroidissant.

2

Rincez et essuyez les courgettes. Coupez-les à chaque extrémité puis en deux dans la longueur. Emincez-les. Mettez-les dans une cocotte en pyrex avec 1 cuil. à soupe d'huile. Couvrez. Faites-les cuire 6 min au micro-ondes à pleine puissance. Réservez.

3

Epépinez et émincez les demi-poivrons. Coupez les olives en deux. Egouttez le thon, coupez-le en morceaux à la fourchette. Détaillez la feta en tout petits dés. Rincez et essorez la roquette.

4

Mélangez le jus du citron avec le reste d'huile dans un saladier. Salez, poivrez. Rehaussez de la gousse d'ail pressée et de persil ciselé. Ajoutez les pâtes, les courgettes tiédies, la roquette, les poivrons, le thon, la feta et les olives. Mélangez le tout. Servez à température ambiante.

Salade de pâtes au thon