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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Réalisez le pesto : dans le bol d'un mixeur, placez les feuilles de basilic, les pignons et le parmesan râpé.

2

Mixez en procédant par petits à-coups, et en ajoutant progressivement l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3

Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)

4

Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

5

Faites chauffer une grande poêle. A l'aide d'un ciseau, coupez le bacon en grandes lanières, et placez-les dans la poêle. Cuisez jusqu'à ce qu'ils dorent bien et deviennent craquants.

6

Egouttez le thon et émiettez sa chair dans un grand saladier.

7

Ajoutez les pâtes rafraîchies dans le saladier, puis les olives, les lanières de bacon et l'estragon.

8

Versez l'équivalent de 2 grosses cuil. à soupe de pesto maison, salez, poivrez, et mélangez soigneusement.

9

Réfrigérez au moins 30 min avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Réalisez le pesto : dans le bol d'un mixeur, placez les feuilles de basilic, les pignons et le parmesan râpé.

2

Mixez en procédant par petits à-coups, et en ajoutant progressivement l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3

Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)

4

Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

5

Faites chauffer une grande poêle. A l'aide d'un ciseau, coupez le bacon en grandes lanières, et placez-les dans la poêle. Cuisez jusqu'à ce qu'ils dorent bien et deviennent craquants.

6

Egouttez le thon et émiettez sa chair dans un grand saladier.

7

Ajoutez les pâtes rafraîchies dans le saladier, puis les olives, les lanières de bacon et l'estragon.

8

Versez l'équivalent de 2 grosses cuil. à soupe de pesto maison, salez, poivrez, et mélangez soigneusement.

9

Réfrigérez au moins 30 min avant de servir.

Salade de pâtes au pesto