Ingrédients
Préparation
Réalisez le pesto : dans le bol d'un mixeur, placez les feuilles de basilic, les pignons et le parmesan râpé.
Mixez en procédant par petits à-coups, et en ajoutant progressivement l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)
Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Faites chauffer une grande poêle. A l'aide d'un ciseau, coupez le bacon en grandes lanières, et placez-les dans la poêle. Cuisez jusqu'à ce qu'ils dorent bien et deviennent craquants.
Egouttez le thon et émiettez sa chair dans un grand saladier.
Ajoutez les pâtes rafraîchies dans le saladier, puis les olives, les lanières de bacon et l'estragon.
Versez l'équivalent de 2 grosses cuil. à soupe de pesto maison, salez, poivrez, et mélangez soigneusement.
Réfrigérez au moins 30 min avant de servir.
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Mixez en procédant par petits à-coups, et en ajoutant progressivement l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)
Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Faites chauffer une grande poêle. A l'aide d'un ciseau, coupez le bacon en grandes lanières, et placez-les dans la poêle. Cuisez jusqu'à ce qu'ils dorent bien et deviennent craquants.
Egouttez le thon et émiettez sa chair dans un grand saladier.
Ajoutez les pâtes rafraîchies dans le saladier, puis les olives, les lanières de bacon et l'estragon.
Versez l'équivalent de 2 grosses cuil. à soupe de pesto maison, salez, poivrez, et mélangez soigneusement.
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