Ingrédients
Préparation
Pelez la gousse d’ail, fendez-la en deux pour éliminer le germe. Rincez et essorez les herbes fraîches. Mixez l’ail, les feuilles de basilic et de persil, les pignons et 1 pincée de sel, jusqu’à obtenir un hachis très fin. Versez ensuite l’huile d’olive, mixez encore quelques secondes pour obtenir une sauce verte très parfumée.
Plongez les tomates dans l’eau bouillante 30 sec. Rafraîchissez-les sous un filet d’eau, retirez la peau, fendez-les en deux, éliminez les graines puis découpez la pulpe en petits cubes.
Effilez les haricots verts, rincez-les et découpez-les en tronçons. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée, plongez les haricots verts et laissez-les cuire 5 min. Ajoutez les pâtes et laissez cuire encore 10 min environ.
Egouttez les pâtes et les haricots verts, transvasez-les dans un saladier, ajoutez les petits cubes de tomates et la sauce verte. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Mélangez et servez frais.
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Plongez les tomates dans l’eau bouillante 30 sec. Rafraîchissez-les sous un filet d’eau, retirez la peau, fendez-les en deux, éliminez les graines puis découpez la pulpe en petits cubes.
Effilez les haricots verts, rincez-les et découpez-les en tronçons. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée, plongez les haricots verts et laissez-les cuire 5 min. Ajoutez les pâtes et laissez cuire encore 10 min environ.
Egouttez les pâtes et les haricots verts, transvasez-les dans un saladier, ajoutez les petits cubes de tomates et la sauce verte. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Mélangez et servez frais.