Ingrédients
Préparation
Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)
Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Rincez et séchez la ciboulette. Ciselez-la finement.
Coupez les tomates en petits dés.
Egouttez le thon et émiettez sa chair au fond d'un grand saladier. Ajoutez les tomates en dés, la ciboulette, les olives et les câpres. Salez, poivrez, et mélangez doucement.
Réalisez une mayonnaise : Dans une assiette creuse, mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 5 min. Tout en fouettant vivement, versez l'huile en mince filet sur ce mélange. De temps à autres, cessez de verser de l'huile et continuez à fouetter énergiquement. Arrêtez de mélanger quand vous obtenez une consistance satisfaisante pour une mayonnaise.
Si possible, réfrigérez la salade au moins 30 min avant de la déguster. Servez la mayonnaise à part, ou mélangez-la directement à la salade.
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Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Rincez et séchez la ciboulette. Ciselez-la finement.
Coupez les tomates en petits dés.
Egouttez le thon et émiettez sa chair au fond d'un grand saladier. Ajoutez les tomates en dés, la ciboulette, les olives et les câpres. Salez, poivrez, et mélangez doucement.
Réalisez une mayonnaise : Dans une assiette creuse, mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 5 min. Tout en fouettant vivement, versez l'huile en mince filet sur ce mélange. De temps à autres, cessez de verser de l'huile et continuez à fouetter énergiquement. Arrêtez de mélanger quand vous obtenez une consistance satisfaisante pour une mayonnaise.
Si possible, réfrigérez la salade au moins 30 min avant de la déguster. Servez la mayonnaise à part, ou mélangez-la directement à la salade.