Ingrédients
Préparation
Lavez et essorez la mâche.
Coupez la poitrine fumée en gros lardons.
Poêlez vos lardons dans 1 cuillère à soupe d’huile sur feu vif pendant 3 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Pelez votre betterave puis passez-la à la mandoline afin de réaliser de fines tranches.
Toastez vos tranches de baguette.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. Ajoutez l’huile de noix puis 2 cuillères à soupe d’huile neutre tout en mélangeant.
Percez les bases de vos œufs à l’aide d’un perce-œuf.
Plongez vos œufs dans une casserole remplie d’eau bouillante et faites-les cuire 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Rafraîchissez-les immédiatement puis écalez-les avec soin.
Répartissez votre mâche dans 4 assiettes. Agrémentez-la de lardons, d’œufs, de betterave et de toasts.
Assaisonnez l’ensemble de vinaigrette.
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Lavez et essorez la mâche.
Coupez la poitrine fumée en gros lardons.
Poêlez vos lardons dans 1 cuillère à soupe d’huile sur feu vif pendant 3 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Pelez votre betterave puis passez-la à la mandoline afin de réaliser de fines tranches.
Toastez vos tranches de baguette.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. Ajoutez l’huile de noix puis 2 cuillères à soupe d’huile neutre tout en mélangeant.
Percez les bases de vos œufs à l’aide d’un perce-œuf.
Plongez vos œufs dans une casserole remplie d’eau bouillante et faites-les cuire 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Rafraîchissez-les immédiatement puis écalez-les avec soin.
Répartissez votre mâche dans 4 assiettes. Agrémentez-la de lardons, d’œufs, de betterave et de toasts.
Assaisonnez l’ensemble de vinaigrette.