Ingrédients
Préparation
Versez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 2 min. Rafraîchissez sous l'eau froide puis égouttez-les.
Remettez les lentilles dans la casserole avec l'ail épluché, le bouquet garni, l'oignon piqué et la carotte pelée. Recouvrez d'eau froide et faites cuire 30 à 35 min sur feu moyen. Salez 10 min avant la fin de la cuisson.
Rincez le haddock sous l'eau froide et, dans une casserole, couvrez-le d'eau additionnée du lait. Portez à ébullition, puis éteignez le feu et laissez pocher le poisson dans le liquide.
Dans une jatte, mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, puis incorporez doucemement l'huile en fouettant. Egouttez les lentilles, retirez la garniture aromatique et laissez-les tiédir. Emincez les oignons blancs avec leurs tiges. Egouttez ensuite le haddock et émiettez-le grossièrement.
Portez à ébullition 1,5 litre d'eau avec le vinaigre blanc. Cassez-y les œufs un par un et laissez-les cuire 3 min à léger frémissement. Egouttez-les. Mettez les lentilles dans un plat, arrosez-les de vinaigrette. Posez les œufs pochés, parsemez d'effilochée de haddock, de ciboulette, de persil et d'oignons. Servez tiède ou froid.
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Remettez les lentilles dans la casserole avec l'ail épluché, le bouquet garni, l'oignon piqué et la carotte pelée. Recouvrez d'eau froide et faites cuire 30 à 35 min sur feu moyen. Salez 10 min avant la fin de la cuisson.
Rincez le haddock sous l'eau froide et, dans une casserole, couvrez-le d'eau additionnée du lait. Portez à ébullition, puis éteignez le feu et laissez pocher le poisson dans le liquide.
Dans une jatte, mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, puis incorporez doucemement l'huile en fouettant. Egouttez les lentilles, retirez la garniture aromatique et laissez-les tiédir. Emincez les oignons blancs avec leurs tiges. Egouttez ensuite le haddock et émiettez-le grossièrement.
Portez à ébullition 1,5 litre d'eau avec le vinaigre blanc. Cassez-y les œufs un par un et laissez-les cuire 3 min à léger frémissement. Egouttez-les. Mettez les lentilles dans un plat, arrosez-les de vinaigrette. Posez les œufs pochés, parsemez d'effilochée de haddock, de ciboulette, de persil et d'oignons. Servez tiède ou froid.