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Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparer la pâte à biscuit... Mélanger ensemble farine + beurre + pincée de sel et mouiller peu à peu avec l'eau, jusqu'à former une boule de pâte.

2

Hacher finement les olives noires et les mélanger à la pâte, de façon homogène.

3

Éplucher et ciseler l'échalote, la mélanger au fromage.

4

Étaler la pâte à sablés et y découper à l'emporte-pièce des formes rondes en nombre pair (il nous faudra 8 formes pour obtenir 4 monocles). Placer les formes sur un papier sulfurisé et découper 1 rond (à l'aide d'un emporte-pièce plus petit) au centre de 4 formes. Les faire cuire une quinzaine de minutes à 180 °C. A la sortie du four, déposer les sablés sur une grille et les laisser refroidir.

5

Tartiner les 4 formes "pleines" de pâte fromagère, puis les recouvrir de formes "trouées".

6

Parfait pour l'apéro... Ou à manger avec une salade !

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparer la pâte à biscuit... Mélanger ensemble farine + beurre + pincée de sel et mouiller peu à peu avec l'eau, jusqu'à former une boule de pâte.

2

Hacher finement les olives noires et les mélanger à la pâte, de façon homogène.

3

Éplucher et ciseler l'échalote, la mélanger au fromage.

4

Étaler la pâte à sablés et y découper à l'emporte-pièce des formes rondes en nombre pair (il nous faudra 8 formes pour obtenir 4 monocles). Placer les formes sur un papier sulfurisé et découper 1 rond (à l'aide d'un emporte-pièce plus petit) au centre de 4 formes. Les faire cuire une quinzaine de minutes à 180 °C. A la sortie du four, déposer les sablés sur une grille et les laisser refroidir.

5

Tartiner les 4 formes "pleines" de pâte fromagère, puis les recouvrir de formes "trouées".

6

Parfait pour l'apéro... Ou à manger avec une salade !

Sablés salés, comme des monocles