Ingrédients
Préparation
Placez la poitrine de dindon dans un plat en verre profond.
Dans un petit saladier, mélangez intimement tous les autres ingrédients.
Versez la marinade sur le dindon et réfrigérez de 3 à 6 heures au moins en nappant la viande de marinade avec une cuillère toutes les 2 heures.
Ramenez la poitrine de dindon à la température ambiante avant de la faire griller. Jetez la marinade.
Faites chauffer le gril graissé à feu moyen-fort et mettez à griller la poitrine 7-8 minutes de chaque côté.
Pour vérifier que la viande est cuite et tendre, insérez un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse; il devrait indiquer 165 F (74 C).
Retirez la poitrine du gril et laissez-la reposer 15 minutes couverte de papier aluminium afin que les sucs se répartissent pour rendre le dindon tendre et succulent.
Tranchez finement le dindon dans le sens contraire du grain et réservez-le.
Faites ramollir une galette de riz dans l’eau chaude. Sortez-la et mettez-la sur le plan de travail.
Posez dans le coin supérieur gauche une poignée de pousses de pois, des champignons enoki, des carottes, des fines herbes et quelques tranches de dindon cuit.
Repliez la partie inférieure gauche sur le tas de légumes et de viande.
Roulez le tas en serrant bien dans les sens des aiguilles d’une montre pour former un “bouquet”.
Placez-le dans un plat peu profond et recouvrez-le d’un torchon humide.
Répétez l’opération avec les ingrédients restants, sans oublier de garder les rouleaux couverts d’un torchon humide.
Placez tous les ingrédients dans le robot culinaire et faites-en un mélange onctueux.
Servez les rouleaux de salade avec la sauce aux arachides.
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Versez la marinade sur le dindon et réfrigérez de 3 à 6 heures au moins en nappant la viande de marinade avec une cuillère toutes les 2 heures.
Ramenez la poitrine de dindon à la température ambiante avant de la faire griller. Jetez la marinade.
Faites chauffer le gril graissé à feu moyen-fort et mettez à griller la poitrine 7-8 minutes de chaque côté.
Pour vérifier que la viande est cuite et tendre, insérez un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse; il devrait indiquer 165 F (74 C).
Retirez la poitrine du gril et laissez-la reposer 15 minutes couverte de papier aluminium afin que les sucs se répartissent pour rendre le dindon tendre et succulent.
Tranchez finement le dindon dans le sens contraire du grain et réservez-le.
Faites ramollir une galette de riz dans l’eau chaude. Sortez-la et mettez-la sur le plan de travail.
Posez dans le coin supérieur gauche une poignée de pousses de pois, des champignons enoki, des carottes, des fines herbes et quelques tranches de dindon cuit.
Repliez la partie inférieure gauche sur le tas de légumes et de viande.
Roulez le tas en serrant bien dans les sens des aiguilles d’une montre pour former un “bouquet”.
Placez-le dans un plat peu profond et recouvrez-le d’un torchon humide.
Répétez l’opération avec les ingrédients restants, sans oublier de garder les rouleaux couverts d’un torchon humide.
Placez tous les ingrédients dans le robot culinaire et faites-en un mélange onctueux.
Servez les rouleaux de salade avec la sauce aux arachides.