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Portions6 portions
Préparation40 minsCuisson20 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Pâte de spéculoos :

2

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

3

Faites fondre le beurre au micro-onde dans un saladier, ajoutez le lait sucré, les biscuits émiettés et l'huile. Mixez l'ensemble.

4

Faites chauffer le jus de citron et ajoutez la gélatine essorée ; ajoutez à la préparation précédente et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Réservez au frais.

5

Pour le biscuit :

6

Préchauffez le four à 180 °C.

7

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent.

8

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez la moitié de la farine avec la moitié des blancs en neige et ajoutez cela à la préparation œufs-sucre, en soulevant délicatement la pâte d'abord, puis ajoutez le reste petit à petit.

9

Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four. Étalez la pâte et lissez-la à la spatule. Enfournez pour 15 minutes, le temps que le biscuit soit bien doré.

10

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide. Huilez une feuille de papier sulfurisé, posez dessus le biscuit et enroulez-le sur lui-même. Laissez-le refroidir.

11

Sirop :

12

Dans une casserole, versez 2 cl de rhum ambré et 50 g de sucre dans 5 cl d’eau, portez à ébullition et réservez.

13

Déroulez le biscuit et imbibez-le légèrement du sirop. Étalez à la spatule une belle couche de pâte aux spéculoos sur toute la surface et parsemez de miettes de spéculoos pour un petit côté craquant, puis roulez le biscuit sans trop serrer. Réservez au frais au minimum 2 h.

14

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pâte de spéculoos :

2

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

3

Faites fondre le beurre au micro-onde dans un saladier, ajoutez le lait sucré, les biscuits émiettés et l'huile. Mixez l'ensemble.

4

Faites chauffer le jus de citron et ajoutez la gélatine essorée ; ajoutez à la préparation précédente et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Réservez au frais.

5

Pour le biscuit :

6

Préchauffez le four à 180 °C.

7

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent.

8

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez la moitié de la farine avec la moitié des blancs en neige et ajoutez cela à la préparation œufs-sucre, en soulevant délicatement la pâte d'abord, puis ajoutez le reste petit à petit.

9

Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four. Étalez la pâte et lissez-la à la spatule. Enfournez pour 15 minutes, le temps que le biscuit soit bien doré.

10

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide. Huilez une feuille de papier sulfurisé, posez dessus le biscuit et enroulez-le sur lui-même. Laissez-le refroidir.

11

Sirop :

12

Dans une casserole, versez 2 cl de rhum ambré et 50 g de sucre dans 5 cl d’eau, portez à ébullition et réservez.

13

Déroulez le biscuit et imbibez-le légèrement du sirop. Étalez à la spatule une belle couche de pâte aux spéculoos sur toute la surface et parsemez de miettes de spéculoos pour un petit côté craquant, puis roulez le biscuit sans trop serrer. Réservez au frais au minimum 2 h.

14

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Roulé à la pâte de spéculoos maison