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Portions10 portions
Préparation30 minsCuisson2 hTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four, la grille au centre, à 375°F (190°F).

2

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, 5 minutes.

3

Ajouter les champignons, l’ail, les canneberges et poursuivre la cuisson, 5 minutes.

4

Ajouter la bière, le sirop et laisser réduire à sec, de 5 à 10 minutes, à feu moyen. Vérifier l’assaisonnement. Laisser refroidir.

5

Hacher très fin la préparation.

6

Tailler la poitrine en papillon et éventuellement encore chaque morceau, pour créer une épaisseur uniforme.

7

Saler et poivrer toutes les faces de la poitrine.

8

Garnir la poitrine de la farce préparée. Rouler et ficeler fermement la poitrine, sur toute la longueur.

9

Dans une rôtissoire, déposer le rôti et laisser cuire au four 1 heure et 30 minutes environ, pour atteindre une température interne de 165 °F (74 °C).

10

Dans une poêle, laisser fondre le beurre et faire suer l’échalote, 3 minutes.

11

Ajouter le thym, l’ail, le fond de veau, la bière et laisser réduire, jusqu’à consistance sirupeuse.

12

Ajouter la crème, mélanger, vérifier l’assaisonnement et verser sur le rôti.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four, la grille au centre, à 375°F (190°F).

2

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, 5 minutes.

3

Ajouter les champignons, l’ail, les canneberges et poursuivre la cuisson, 5 minutes.

4

Ajouter la bière, le sirop et laisser réduire à sec, de 5 à 10 minutes, à feu moyen. Vérifier l’assaisonnement. Laisser refroidir.

5

Hacher très fin la préparation.

6

Tailler la poitrine en papillon et éventuellement encore chaque morceau, pour créer une épaisseur uniforme.

7

Saler et poivrer toutes les faces de la poitrine.

8

Garnir la poitrine de la farce préparée. Rouler et ficeler fermement la poitrine, sur toute la longueur.

9

Dans une rôtissoire, déposer le rôti et laisser cuire au four 1 heure et 30 minutes environ, pour atteindre une température interne de 165 °F (74 °C).

10

Dans une poêle, laisser fondre le beurre et faire suer l’échalote, 3 minutes.

11

Ajouter le thym, l’ail, le fond de veau, la bière et laisser réduire, jusqu’à consistance sirupeuse.

12

Ajouter la crème, mélanger, vérifier l’assaisonnement et verser sur le rôti.

Rôti de dindon farci aux champignons et canneberges