Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Beurrez un plat à gratin (20 g) et mettez-y les pommes de terre. Assaisonnez-les de sel, poivre et muscade. Puis ajoutez l'oignon haché, le parmesan et la crème liquide. Mélangez et glissez le plat au four 35 min environ.
Faites chauffer dans une cocotte 30 g de beurre avec une cuil. d'huile. Mettez-y la viande à saisir à feu vif sur toutes ses faces, puis baissez le feu. Assaisonnez le rôti de sel et de poivre. Couvrez-le à moitié et laissez-le cuire 25 min en le retournant plusieurs fois (cuisson saignante).
Nettoyez, lavez et égouttez le cresson.
Quand la viande est cuite, retirez-la de la cocotte, posez-la dans un plat sur une petite assiette retournée, couvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium et laissez-la reposer une dizaine de minutes.
Jetez la moitié du gras de cuisson de la viande. Remettez la cocotte sur le feu, ajoutez le mélange de poivre et 15 cl d'eau. Laissez doucement réduire le jus d'un tiers. Puis ajoutez-lui le sang qui s'est écoulé du rôti pendant le repos.
Tranchez la viande, dressez la sur assiettes avec le gratin de pommes de terre et un bouquet de cresson. Servez avec le jus à part.
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Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Beurrez un plat à gratin (20 g) et mettez-y les pommes de terre. Assaisonnez-les de sel, poivre et muscade. Puis ajoutez l'oignon haché, le parmesan et la crème liquide. Mélangez et glissez le plat au four 35 min environ.
Faites chauffer dans une cocotte 30 g de beurre avec une cuil. d'huile. Mettez-y la viande à saisir à feu vif sur toutes ses faces, puis baissez le feu. Assaisonnez le rôti de sel et de poivre. Couvrez-le à moitié et laissez-le cuire 25 min en le retournant plusieurs fois (cuisson saignante).
Nettoyez, lavez et égouttez le cresson.
Quand la viande est cuite, retirez-la de la cocotte, posez-la dans un plat sur une petite assiette retournée, couvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium et laissez-la reposer une dizaine de minutes.
Jetez la moitié du gras de cuisson de la viande. Remettez la cocotte sur le feu, ajoutez le mélange de poivre et 15 cl d'eau. Laissez doucement réduire le jus d'un tiers. Puis ajoutez-lui le sang qui s'est écoulé du rôti pendant le repos.
Tranchez la viande, dressez la sur assiettes avec le gratin de pommes de terre et un bouquet de cresson. Servez avec le jus à part.