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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez et essuyez les courgettes. Émincez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Plongez-les 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide. épongez-les sur un papier absorbant.

2

Mélangez le roquefort avec la crème. Poivrez et ajoutez le thym effeuillé.

3

Déroulez la pâte feuilletée sur son papier. Tartinez-la de crème de roquefort. Coupez 6 ou 8 longues bandes de pâte. Sur la moitié supérieure d’une bande de pâte, faites se chevaucher 10 tranches de courgettes en les laissant dépasser de la pâte. Repliez le bord libre inférieur de pâte sur les courgettes, roulez délicatement la bande sur elle-même. Renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients.

4

Placez chaque rose de courgettes dans les empreintes beurrées d’un moule à muffins. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 min à th. 6 (180 °C).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Lavez et essuyez les courgettes. Émincez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Plongez-les 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide. épongez-les sur un papier absorbant.

2

Mélangez le roquefort avec la crème. Poivrez et ajoutez le thym effeuillé.

3

Déroulez la pâte feuilletée sur son papier. Tartinez-la de crème de roquefort. Coupez 6 ou 8 longues bandes de pâte. Sur la moitié supérieure d’une bande de pâte, faites se chevaucher 10 tranches de courgettes en les laissant dépasser de la pâte. Repliez le bord libre inférieur de pâte sur les courgettes, roulez délicatement la bande sur elle-même. Renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients.

4

Placez chaque rose de courgettes dans les empreintes beurrées d’un moule à muffins. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 min à th. 6 (180 °C).

Roses de courgettes au roquefort