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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

2

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec un peu de sel dans l’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant 3 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

3

Ajoutez le riz et enrobez-le de matière grasse pendant 2 minutes.

4

Ajoutez le vin blanc et faites-le réduire de moitié.

5

Ajoutez l’eau avec les pistils de safran. Couvrez avec du papier sulfurisé et enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

6

Lavez les tomates, éliminez les pédoncules et coupez la chair en morceaux.

7

Poêlez vos tomates avec un peu de sel dans l’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant 10 minutes.

8

Lavez vos gombos. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Egouttez-les.

9

Coupez votre poivron vert en 2. Otez le pédoncule, éliminez les côtes ainsi que les parties blanches, taillez la chair en petits dès.

10

Effeuillez la coriandre.

11

Répartissez votre riz dans 6 assiettes. Agrémentez-le de gombos et de tomates poêlées. Décorez de raisins secs, dès de poivron vert et feuilles de coriandre. Saupoudrez de curry en poudre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

2

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec un peu de sel dans l’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant 3 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

3

Ajoutez le riz et enrobez-le de matière grasse pendant 2 minutes.

4

Ajoutez le vin blanc et faites-le réduire de moitié.

5

Ajoutez l’eau avec les pistils de safran. Couvrez avec du papier sulfurisé et enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

6

Lavez les tomates, éliminez les pédoncules et coupez la chair en morceaux.

7

Poêlez vos tomates avec un peu de sel dans l’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant 10 minutes.

8

Lavez vos gombos. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Egouttez-les.

9

Coupez votre poivron vert en 2. Otez le pédoncule, éliminez les côtes ainsi que les parties blanches, taillez la chair en petits dès.

10

Effeuillez la coriandre.

11

Répartissez votre riz dans 6 assiettes. Agrémentez-le de gombos et de tomates poêlées. Décorez de raisins secs, dès de poivron vert et feuilles de coriandre. Saupoudrez de curry en poudre.

Riz pilaf aux gombos