Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez les raisins secs dans un bol puis recouvrez-les d’eau bouillante. Réservez.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Mettez le riz dans une passoire et rincez-le pendant 5 minutes.

4

Dans une casserole, chauffez le bouillon de volaille avec les pistils de safran sur feu doux.

5

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans le beurre avec un peu de sel, les clous de girofle, le bâton de cannelle, l’étoile de badiane et le curcuma sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

6

Ajoutez le riz et enrobez-le de matière grasse.

7

Ajoutez 30 cl de bouillon de volaille et portez à ébullition.

8

Égouttez les raisins secs.

9

Versez le contenu de votre sauteuse dans un plat allant au four. Ajoutez le reste de bouillon, les raisins secs, les noix de cajou et les pistache. Mélangez puis couvrez la surface d’une feuille de papier sulfurisé.

10

Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson du riz.

11

Effeuillez et hachez la coriandre. Poivrez.

12

Agrémentez votre riz de coriandre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mettez les raisins secs dans un bol puis recouvrez-les d’eau bouillante. Réservez.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Mettez le riz dans une passoire et rincez-le pendant 5 minutes.

4

Dans une casserole, chauffez le bouillon de volaille avec les pistils de safran sur feu doux.

5

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans le beurre avec un peu de sel, les clous de girofle, le bâton de cannelle, l’étoile de badiane et le curcuma sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

6

Ajoutez le riz et enrobez-le de matière grasse.

7

Ajoutez 30 cl de bouillon de volaille et portez à ébullition.

8

Égouttez les raisins secs.

9

Versez le contenu de votre sauteuse dans un plat allant au four. Ajoutez le reste de bouillon, les raisins secs, les noix de cajou et les pistache. Mélangez puis couvrez la surface d’une feuille de papier sulfurisé.

10

Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson du riz.

11

Effeuillez et hachez la coriandre. Poivrez.

12

Agrémentez votre riz de coriandre.

Riz biryani aux fruits secs