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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

2

Chauffez le bouillon.

3

Rincez le riz dans une passoire fine.

4

Dans une casserole, faites revenir votre oignon dans 2 cl d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

5

Ajoutez le riz et nacrez-le 2 minutes en mélangeant très régulièrement.

6

Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié sur feu vif.

7

Ajoutez le bouillon et les feuilles de laurier. Couvrez au contact avec du papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.

8

Lavez vos poivrons, coupez-les en 2, ôtez les pédoncules, éliminez les graines ainsi que l’ensemble des côtes blanches puis taillez la chair en petits cubes.

9

Lavez votre courgette, éliminez les extrémités, coupez des tranches le long des graines centrales puis taillez-les en dés.

10

Dans une poêle, faites revenir les poivrons dans 1 cl d’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

11

Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 5 minutes.

12

Effeuillez et hachez la coriandre.

13

Hors du feu, ajoutez la coriandre à vos légumes et mélangez.

14

Ajoutez vos légumes à votre riz et mélangez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

2

Chauffez le bouillon.

3

Rincez le riz dans une passoire fine.

4

Dans une casserole, faites revenir votre oignon dans 2 cl d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

5

Ajoutez le riz et nacrez-le 2 minutes en mélangeant très régulièrement.

6

Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié sur feu vif.

7

Ajoutez le bouillon et les feuilles de laurier. Couvrez au contact avec du papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.

8

Lavez vos poivrons, coupez-les en 2, ôtez les pédoncules, éliminez les graines ainsi que l’ensemble des côtes blanches puis taillez la chair en petits cubes.

9

Lavez votre courgette, éliminez les extrémités, coupez des tranches le long des graines centrales puis taillez-les en dés.

10

Dans une poêle, faites revenir les poivrons dans 1 cl d’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

11

Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 5 minutes.

12

Effeuillez et hachez la coriandre.

13

Hors du feu, ajoutez la coriandre à vos légumes et mélangez.

14

Ajoutez vos légumes à votre riz et mélangez.

Riz aux restes de légumes