Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson35 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 120°C (th 3).

2

Rincez le riz puis retirez l’amidon. Epluchez et ciselez l’oignon.

3

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis ajoutez l’oignon et laissez-le fondre pendant 3 min et ajoutez le riz puis mélangez.

4

Ajoutez une louche de bouillon et remuez jusqu’à ce le bouillon soit absorbé puis ajoutez le curry et le safran puis versez le reste de bouillon. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 15 min à couvert sur feu doux, puis beurrez un plat avec une noisette de beurre et versez le riz dedans.

5

Enfournez pour 6 à 7 min. Faites dorer les crevettes dans une poêle avec la noisette de beurre restante et ajoutez-les au riz avant de déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 120°C (th 3).

2

Rincez le riz puis retirez l’amidon. Epluchez et ciselez l’oignon.

3

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis ajoutez l’oignon et laissez-le fondre pendant 3 min et ajoutez le riz puis mélangez.

4

Ajoutez une louche de bouillon et remuez jusqu’à ce le bouillon soit absorbé puis ajoutez le curry et le safran puis versez le reste de bouillon. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 15 min à couvert sur feu doux, puis beurrez un plat avec une noisette de beurre et versez le riz dedans.

5

Enfournez pour 6 à 7 min. Faites dorer les crevettes dans une poêle avec la noisette de beurre restante et ajoutez-les au riz avant de déguster.

Riz aux épices rapide