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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson0 minTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Déposez la farine, le sel, et le sucre dans la cuve d'un robot patissier.

2

Mettez le lait à tiédir puis délayez-y la levure. Versez dans la cuve du robot.

3

Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et incorporez 20 g de beurre.

4

Filmez et laissez reposer la pâte dans un saladier pendant une nuit à température ambiante.

5

Le lendemain, étalez la pâte en un carré. Déposez 1/4 du beurre restant au centre et étalez-le sur le carré. Rabattez chaque angle du carré vers le centre, puis étalez à l'aide du rouleau en tournant la pâte pour garder le beurre dans la pâte. Laissez reposer 30 min.

6

Renouvelez l'opération étalage du beurre, pliage et repos encore 3 fois. Vous pouvez enfin utiliser le pâte pour réaliser vos croissants.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Déposez la farine, le sel, et le sucre dans la cuve d'un robot patissier.

2

Mettez le lait à tiédir puis délayez-y la levure. Versez dans la cuve du robot.

3

Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et incorporez 20 g de beurre.

4

Filmez et laissez reposer la pâte dans un saladier pendant une nuit à température ambiante.

5

Le lendemain, étalez la pâte en un carré. Déposez 1/4 du beurre restant au centre et étalez-le sur le carré. Rabattez chaque angle du carré vers le centre, puis étalez à l'aide du rouleau en tournant la pâte pour garder le beurre dans la pâte. Laissez reposer 30 min.

6

Renouvelez l'opération étalage du beurre, pliage et repos encore 3 fois. Vous pouvez enfin utiliser le pâte pour réaliser vos croissants.

Recette pâte feuilletée levée pour croissant