Ingrédients
Préparation
Râpez les fromages, mélangez-les à la ricotta, poivrez, mettez au frais.
Formez 4 boules, passez dans la machine à pâte ou aplatissez-les au rouleau.
Posez une abaisse de pâte sur la plaque à raviolis farinée, remplissez chaque empreinte avec la préparation aux fromages. Posez une seconde abaisse par-dessus, passez le rouleau en appuyant pour former les raviolis. Retirez de la plaque, réservez sur un linge fariné. Répétez l’opération avec les deux autres abaisses.
Pelez les carottes et équeutez les haricots. Coupez la courgette, les carottes et les haricots en dés, faites-les cuire 6 min à la vapeur.
Tranchez les tomates en rondelles, versez-les dans une poêle, arrosez-les d’huile, salez, émiettez le thym par-dessus, faites confire à feu doux 30 min sans y toucher. Ajoutez les autres légumes, salez et poivrez.
Faites cuire les raviolis 4 min dans une grande cocotte d’eau frémissante salée, égouttez-les.
Déposez-les dans un plat creux chaud, ajoutez les légumes avec leur huile de cuisson. Servez bien chaud.
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Formez 4 boules, passez dans la machine à pâte ou aplatissez-les au rouleau.
Posez une abaisse de pâte sur la plaque à raviolis farinée, remplissez chaque empreinte avec la préparation aux fromages. Posez une seconde abaisse par-dessus, passez le rouleau en appuyant pour former les raviolis. Retirez de la plaque, réservez sur un linge fariné. Répétez l’opération avec les deux autres abaisses.
Pelez les carottes et équeutez les haricots. Coupez la courgette, les carottes et les haricots en dés, faites-les cuire 6 min à la vapeur.
Tranchez les tomates en rondelles, versez-les dans une poêle, arrosez-les d’huile, salez, émiettez le thym par-dessus, faites confire à feu doux 30 min sans y toucher. Ajoutez les autres légumes, salez et poivrez.
Faites cuire les raviolis 4 min dans une grande cocotte d’eau frémissante salée, égouttez-les.
Déposez-les dans un plat creux chaud, ajoutez les légumes avec leur huile de cuisson. Servez bien chaud.