Ingrédients
Préparation
Préparez la pâte à raviolis. Versez la farine dans un bol et l’eau dans un autre puis placez 1 h au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, versez la farine, creusez un puit au centre et versez l’eau en filet. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis avec vos doigts afin d’obtenir une belle boule de pâte non collante. Placez au frais 1 h.
Préparez la farce. Versez dans le bol de votre mixeur, les crevettes, le gingembre, la gousse d’ail (coupée en dés), la sauce soja et la ciboulette. Mixez pendant 2 à 3 min jusqu’à obtenir une belle farce.
Sortez la pâte du réfrigérateur et fractionnez-la en 2 parts à l’aide d’un couteau. Formez des boudins puis recoupez ces derniers afin d’en obtenir des plus petits. Etalez les boudins à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis découpez des cercles de pâtes. Déposez une cuillère de farce au milieu de chaque cercles de pâte. Humectez les bords des cercles à l’aide de vos doigts, scellez soigneusement les raviolis en appuyant bien les deux bords de pâte pour enfermer la farce. Plissez enfin les bords de pâte toujours en appuyant.
Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole. Plongez délicatement les raviolis pendant 2 min. Egouttez puis servez aussitôt.
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Sur un plan de travail fariné, versez la farine, creusez un puit au centre et versez l’eau en filet. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis avec vos doigts afin d’obtenir une belle boule de pâte non collante. Placez au frais 1 h.
Préparez la farce. Versez dans le bol de votre mixeur, les crevettes, le gingembre, la gousse d’ail (coupée en dés), la sauce soja et la ciboulette. Mixez pendant 2 à 3 min jusqu’à obtenir une belle farce.
Sortez la pâte du réfrigérateur et fractionnez-la en 2 parts à l’aide d’un couteau. Formez des boudins puis recoupez ces derniers afin d’en obtenir des plus petits. Etalez les boudins à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis découpez des cercles de pâtes. Déposez une cuillère de farce au milieu de chaque cercles de pâte. Humectez les bords des cercles à l’aide de vos doigts, scellez soigneusement les raviolis en appuyant bien les deux bords de pâte pour enfermer la farce. Plissez enfin les bords de pâte toujours en appuyant.
Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole. Plongez délicatement les raviolis pendant 2 min. Egouttez puis servez aussitôt.