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Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson15 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la farine avec les œufs, salez, et pétrissez. Ajoutez l’huile d’olive et l'encre de seiche en continuant à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme. Roulez-la en boule et réservez au frais.

2

Etalez la pâte à ravioles au rouleau. Posez un rectangle de pâte sur un moule à raviolis. Farcissez chaque alvéole de mascarpone, couvrez d’un second rectangle, passez au rouleau et farinez légèrement les ravioles. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

3

Mettez la crème à chauffer dans une petite casserole. Ajoutez les 3/4 du basilic et mixez avec un mixeur plongeant.

4

Faites cuire les raviolis 5 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Servez les raviolis dans des assiettes creuses avec la crème au basilic, parsemés de basilic finement ciselé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélangez la farine avec les œufs, salez, et pétrissez. Ajoutez l’huile d’olive et l'encre de seiche en continuant à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme. Roulez-la en boule et réservez au frais.

2

Etalez la pâte à ravioles au rouleau. Posez un rectangle de pâte sur un moule à raviolis. Farcissez chaque alvéole de mascarpone, couvrez d’un second rectangle, passez au rouleau et farinez légèrement les ravioles. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

3

Mettez la crème à chauffer dans une petite casserole. Ajoutez les 3/4 du basilic et mixez avec un mixeur plongeant.

4

Faites cuire les raviolis 5 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Servez les raviolis dans des assiettes creuses avec la crème au basilic, parsemés de basilic finement ciselé.

Raviolis à l’encre de seiche