Ingrédients
Préparation
Pelez et ciselez les échalotes et les oignons. Coupez la queue du homard en 2. Pelez et coupez la carotte en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Faites-y dorer les oignons et échalotes ciselées, les rondelles de carottes et le bouquet garni.
Après 5 min, ajoutez le homard et la queue de homard coupée en deux, et couvrez du fumet de poisson. Portez à frémissements, couvrez et laissez mijoter 20 min.
Retirez le homard, décortiquez-le prélevez sa chair et replacez sa parure dans la cocotte. Ajoutez la farine, la muscade, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 40 min.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et plongez-y les raviolis le temps indiqué sur le paquet. Égouttez.
Filtrez la bisque. Mixez-la avec la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et servez avec la chair du homard réchauffée et les raviolis.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pelez et ciselez les échalotes et les oignons. Coupez la queue du homard en 2. Pelez et coupez la carotte en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Faites-y dorer les oignons et échalotes ciselées, les rondelles de carottes et le bouquet garni.
Après 5 min, ajoutez le homard et la queue de homard coupée en deux, et couvrez du fumet de poisson. Portez à frémissements, couvrez et laissez mijoter 20 min.
Retirez le homard, décortiquez-le prélevez sa chair et replacez sa parure dans la cocotte. Ajoutez la farine, la muscade, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 40 min.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et plongez-y les raviolis le temps indiqué sur le paquet. Égouttez.
Filtrez la bisque. Mixez-la avec la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et servez avec la chair du homard réchauffée et les raviolis.