Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Sauce béchamel
Garnitures

Préparation

1

Ouvrir les paquets de nouilles et retirer les sachets d’épices à soupe. Réserver les sachets.

2

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorer la viande hachée.

3

Quand la viande est cuite, ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’eau et un sachet d’épices à soupe. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec plus d’épices à soupe, au goût. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter un tour de poivre du moulin. Réserver.

4

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes. Attention de ne pas brûler le mélange. À l’aide d’un fouet, ajouter le lait petit à petit, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

5

Porter le mélange à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux pour épaissir. Retirer du feu.

6

Ajouter le fromage. Bien mélanger à l’aide d’un fouet pour que le fromage fonde. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

7

Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles ramen en suivant les instructions sur les emballages. Bien égoutter et mélanger avec la sauce au fromage.

8

Servir les ramen au fromage dans un grand bol avec le bœuf haché cuit et les garnitures aux choix (œuf, oignons frits, piments jalapenos marinés en rondelles, dés de tomate fraîche, etc.).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Sauce béchamel
Garnitures

Instructions

Préparation

1

Ouvrir les paquets de nouilles et retirer les sachets d’épices à soupe. Réserver les sachets.

2

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorer la viande hachée.

3

Quand la viande est cuite, ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’eau et un sachet d’épices à soupe. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec plus d’épices à soupe, au goût. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter un tour de poivre du moulin. Réserver.

4

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes. Attention de ne pas brûler le mélange. À l’aide d’un fouet, ajouter le lait petit à petit, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

5

Porter le mélange à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux pour épaissir. Retirer du feu.

6

Ajouter le fromage. Bien mélanger à l’aide d’un fouet pour que le fromage fonde. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

7

Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles ramen en suivant les instructions sur les emballages. Bien égoutter et mélanger avec la sauce au fromage.

8

Servir les ramen au fromage dans un grand bol avec le bœuf haché cuit et les garnitures aux choix (œuf, oignons frits, piments jalapenos marinés en rondelles, dés de tomate fraîche, etc.).

Ramen cheeseburger