Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Concassez les noisettes.

2

Lavez le chou-fleur et séparez les fleurs en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur 15 min environ.

3

Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid petit à petit tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez et laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant encore.

4

Mettez le chou-fleur bien cuit dans un saladier. Nappez de sauce et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, plus ou moins selon la consistance désirée. Versez cette purée dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé.

5

Enfournez 20 min et ajoutez les noisettes concassées sur le dessus 10 min avant la fin. Servez lorsque le gruyère est bien gratiné.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Concassez les noisettes.

2

Lavez le chou-fleur et séparez les fleurs en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur 15 min environ.

3

Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid petit à petit tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez et laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant encore.

4

Mettez le chou-fleur bien cuit dans un saladier. Nappez de sauce et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, plus ou moins selon la consistance désirée. Versez cette purée dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé.

5

Enfournez 20 min et ajoutez les noisettes concassées sur le dessus 10 min avant la fin. Servez lorsque le gruyère est bien gratiné.

Purée de chou-fleur au four