Ingrédients
Préparation
Préparation de la pâte à brioche : déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, le sucre complet, le sel et les 3/4 de l’œuf préalablement battu.
Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
Puis laisser pousser 1h30 à 2 heures.
Façonnage : récupérer la pâte et la dégazer, puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes.
Étaler ensuite la pâte sur une feuille en silicone ou un plan de travail légèrement fariné (dimensions, environ 30*40 cm).
Râper le chocolat puis rouler la brioche dans le sens de la longueur.
Découper le boudin obtenu en 12 parts et les décaler à gauche et à droite.
Faire pousser à nouveau 45 minutes.
Puis badigeonner du reste d’œuf à l’aide d'un pinceau et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
Puis laisser pousser 1h30 à 2 heures.
Façonnage : récupérer la pâte et la dégazer, puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes.
Étaler ensuite la pâte sur une feuille en silicone ou un plan de travail légèrement fariné (dimensions, environ 30*40 cm).
Râper le chocolat puis rouler la brioche dans le sens de la longueur.
Découper le boudin obtenu en 12 parts et les décaler à gauche et à droite.
Faire pousser à nouveau 45 minutes.
Puis badigeonner du reste d’œuf à l’aide d'un pinceau et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.