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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée, 20 min environ. Egouttez, laissez tiédir puis coupez-les en tranches dans la longueur.

2

Huilez les filets de rougets. Chauffez une poêle ou une plancha et déposez-les côté peau contre le fond. Dès que les bords blanchissent, retournez-les et stoppez le feu : les filets vont continuer à cuire à la chaleur de la poêle. Salez, poivrez.

3

Dans une poêle, chauffez 1 cuil. à soupe d’huile et faites fondre les échalotes pelées et hachées, 2 à 3 min. Mixez-les avec la moitié des filets de rougets refroidis. Incorporez la mayonnaise et l’aneth ciselée. Relevez de pastis.

4

Chemisez un moule à cake de film alimentaire en le laissant déborder. Tapissez-le des filets de rougets restants, peau contre les parois du moule. Remplissez-le de la farce, en l’alternant avec les pommes de terre en tranches. Rabattez le film. Surmontez d’une planchette lestée d’un poids. Placez au réfrigérateur pour 12 h.

5

Démoulez au moment de servir avec une mayonnaise.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée, 20 min environ. Egouttez, laissez tiédir puis coupez-les en tranches dans la longueur.

2

Huilez les filets de rougets. Chauffez une poêle ou une plancha et déposez-les côté peau contre le fond. Dès que les bords blanchissent, retournez-les et stoppez le feu : les filets vont continuer à cuire à la chaleur de la poêle. Salez, poivrez.

3

Dans une poêle, chauffez 1 cuil. à soupe d’huile et faites fondre les échalotes pelées et hachées, 2 à 3 min. Mixez-les avec la moitié des filets de rougets refroidis. Incorporez la mayonnaise et l’aneth ciselée. Relevez de pastis.

4

Chemisez un moule à cake de film alimentaire en le laissant déborder. Tapissez-le des filets de rougets restants, peau contre les parois du moule. Remplissez-le de la farce, en l’alternant avec les pommes de terre en tranches. Rabattez le film. Surmontez d’une planchette lestée d’un poids. Placez au réfrigérateur pour 12 h.

5

Démoulez au moment de servir avec une mayonnaise.

Pressé de rougets et pomme de terre