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Obtenez ce favori des restaurants spécialisés en grillade, le tout dans un seul plat, pour une fraction du montant que vous auriez à payer.

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placer la grille du four à 10 cm (4 po) de l’élément chauffant. Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Vaporiser une plaque à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’huile de cuisson.

2

Dans une assiette à tarte ou un plat peu profond, mélanger les pommes de terre, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et le sel. Étaler les pommes de terre sur la plaque, en une seule couche. Cuire au four pendant 20 minutes.

3

Entretemps, dans la même assiette à tarte, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu et les asperges; mettre de côté.

4

Remuer les pommes de terre se trouvant sur la plaque, en faisant de la place pour les asperges et le bifteck. Ajouter les asperges dans la plaque. Dans la même assiette à tarte, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et l’assaisonnement pour bifteck. Ajouter le bifteck et tourner pour enrober. Ajouter le bifteck sur la plaque et verser le reste du mélange de beurre de l'assiette à tarte sur le bifteck; rôtir pendant 9 minutes. Retirer le plat du four. Régler le four sur Gril. Retourner le bifteck.

5

Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le reste de beurre fondu, soit 15 ml (1 c. à soupe), la purée de tomate et la moutarde. Ajouter les crevettes et remuer pour bien enrober. Placer les crevettes dans la plaque, sur une seule couche autour du bifteck et des pommes de terre, en les positionnant sur les légumes au besoin. Faire griller pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et le bifteck cuit à la température souhaitée (57 °C ou 135 °F pour un bifteck moyen). Garnir avec les herbes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Placer la grille du four à 10 cm (4 po) de l’élément chauffant. Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Vaporiser une plaque à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’huile de cuisson.

2

Dans une assiette à tarte ou un plat peu profond, mélanger les pommes de terre, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et le sel. Étaler les pommes de terre sur la plaque, en une seule couche. Cuire au four pendant 20 minutes.

3

Entretemps, dans la même assiette à tarte, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu et les asperges; mettre de côté.

4

Remuer les pommes de terre se trouvant sur la plaque, en faisant de la place pour les asperges et le bifteck. Ajouter les asperges dans la plaque. Dans la même assiette à tarte, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et l’assaisonnement pour bifteck. Ajouter le bifteck et tourner pour enrober. Ajouter le bifteck sur la plaque et verser le reste du mélange de beurre de l'assiette à tarte sur le bifteck; rôtir pendant 9 minutes. Retirer le plat du four. Régler le four sur Gril. Retourner le bifteck.

5

Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le reste de beurre fondu, soit 15 ml (1 c. à soupe), la purée de tomate et la moutarde. Ajouter les crevettes et remuer pour bien enrober. Placer les crevettes dans la plaque, sur une seule couche autour du bifteck et des pommes de terre, en les positionnant sur les légumes au besoin. Faire griller pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et le bifteck cuit à la température souhaitée (57 °C ou 135 °F pour un bifteck moyen). Garnir avec les herbes.

Pré et marée dans une plaque à pâtisserie