Partager
Vote
Portions5 portions
Préparation45 minsCuisson45 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Sauce à poutine
Pommes de terre frites
Poutine

Préparation

Sauce à poutine
1

Dans une casserole, porter à ébullition et laisser réduire au 3/4 le vin rouge, le clou de girofle et le paprika.

2

Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition.

3

Laisser réduire pendant environ 5 minutes à feu moyen.

Pommes de terre frites
4

Couper les pommes de terre en quartiers sur le sens de la longueur.

5

Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 7 minutes à feu moyen.

6

Égoutter les pommes de terre et sécher avec du papier absorbant.

7

Préchauffer l’huile dans une casserole à 175 °C (350 °F).

8

Plonger les quartiers de pommes de terre dans l’huile pendant 6 minutes ou jusqu’à coloration désirée.

9

Réserver.

Poutine
10

Séparer les pommes de terre dans 5 bols.

11

Ajouter le fromage en grains.

12

Ajouter le porc effiloché du commerce.

13

Arroser avec la sauce à poutine.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Sauce à poutine
Pommes de terre frites
Poutine

Instructions

Préparation

Sauce à poutine
1

Dans une casserole, porter à ébullition et laisser réduire au 3/4 le vin rouge, le clou de girofle et le paprika.

2

Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition.

3

Laisser réduire pendant environ 5 minutes à feu moyen.

Pommes de terre frites
4

Couper les pommes de terre en quartiers sur le sens de la longueur.

5

Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 7 minutes à feu moyen.

6

Égoutter les pommes de terre et sécher avec du papier absorbant.

7

Préchauffer l’huile dans une casserole à 175 °C (350 °F).

8

Plonger les quartiers de pommes de terre dans l’huile pendant 6 minutes ou jusqu’à coloration désirée.

9

Réserver.

Poutine
10

Séparer les pommes de terre dans 5 bols.

11

Ajouter le fromage en grains.

12

Ajouter le porc effiloché du commerce.

13

Arroser avec la sauce à poutine.

Poutine au porc effiloché