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Portions2 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Saler et poivrer la poule. Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le gras de canard à feu moyen-vif. Ajouter la poule et la faire dorer de tous les côtés. Retirer du poêlon et réserver.

2

Dans le poêlon, mettre les oignons et cuire, en brassant sans arrêt, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Verser le brandy en raclant le fond du poêlon et laisser réduire de 2 à 3 minutes. Ajouter les raisins secs, les amandes et le bouillon de poulet et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer.

3

Remettre la poule réservée dans le poêlon. Cuire au four préchauffé à 400 ºF (200 ºC) de 55 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la poule ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Retirer la poule du poêlon et la réserver dans une assiette. Faire réduire la préparation de raisins secs à feu moyen vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi. Au moment de servir, verser la préparation de raisins secs dans une assiette de service et y déposer la poule réservée.

Source :

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Ingrédients

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1

Saler et poivrer la poule. Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le gras de canard à feu moyen-vif. Ajouter la poule et la faire dorer de tous les côtés. Retirer du poêlon et réserver.

2

Dans le poêlon, mettre les oignons et cuire, en brassant sans arrêt, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Verser le brandy en raclant le fond du poêlon et laisser réduire de 2 à 3 minutes. Ajouter les raisins secs, les amandes et le bouillon de poulet et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer.

3

Remettre la poule réservée dans le poêlon. Cuire au four préchauffé à 400 ºF (200 ºC) de 55 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la poule ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Retirer la poule du poêlon et la réserver dans une assiette. Faire réduire la préparation de raisins secs à feu moyen vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi. Au moment de servir, verser la préparation de raisins secs dans une assiette de service et y déposer la poule réservée.

POULE DE CORNOUAILLES AUX RAISINS SECS, AMANDES ET BRANDY