Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson2 hTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez, nettoyez et lavez les carottes, poireau, navet et tige de céleri.

2

Mettez à bouillir dans un faitout 4 litres d'eau légèrement salée. À ébullition ajoutez les abattis de volaille, les légumes, l'oignon piqué de clous de girofle, les gousses d'ail et le bouquet garni. Laissez cuire doucement à couvert 30 min.

3

Plongez la poule dans le bouillon en ébullition, salez, poivrez et laissez cuire à petit feu 1 heure 30.

4

30 minutes avant de servir, faites fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est chaud, ajoutez le riz, mélangez bien et versez 1/2 litre de bouillon de cuisson de la poule. Couvrez et laissez cuire 18 à 20 min.

5

Au moment de servir, étalez le riz dans un grand plat creux, disposez la et les légumes et servez sans attendre accompagné d'une soupière de bouillon.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Épluchez, nettoyez et lavez les carottes, poireau, navet et tige de céleri.

2

Mettez à bouillir dans un faitout 4 litres d'eau légèrement salée. À ébullition ajoutez les abattis de volaille, les légumes, l'oignon piqué de clous de girofle, les gousses d'ail et le bouquet garni. Laissez cuire doucement à couvert 30 min.

3

Plongez la poule dans le bouillon en ébullition, salez, poivrez et laissez cuire à petit feu 1 heure 30.

4

30 minutes avant de servir, faites fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est chaud, ajoutez le riz, mélangez bien et versez 1/2 litre de bouillon de cuisson de la poule. Couvrez et laissez cuire 18 à 20 min.

5

Au moment de servir, étalez le riz dans un grand plat creux, disposez la et les légumes et servez sans attendre accompagné d'une soupière de bouillon.

Poule au riz