Nous avons marié le pain doré, le pouding au pain et le goût sucré des pacanes pralinées pour une casserole déjeuner savoureuse. Encore mieux, ce pouding de pain doré a une touche spéciale : les brioches PillsburyMC à la cannelle.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser les plaques à biscuits d’aérosol de cuisson. Faire cuire les brioches à la cannelle selon les directives pour la cuisson la plus rapide et réfrigérer les contenants de glaçage pour une utilisation ultérieure. Retirer les brioches des plaques à biscuits et les poser sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant au moins 30 minutes. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F).
Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)
Dans un moyen bol, mélanger la cassonade, les pacanes, le beurre, la cannelle, la muscade et le sel.
Dans un autre bol moyen, battre les œufs, la crème à fouetter et la vanille. Couper ou déchirer chaque brioche à la cannelle en 6 morceaux et les disposer uniformément dans le plat de cuisson. Verser le mélange d’œufs sur les brioches à la cannelle déchirés; appuyer légèrement sur les morceaux de brioches pour qu’ils absorbent le liquide. Laisser reposer 10 minutes.
Saupoudrer le mélange de cassonade uniformément sur les brioches à la cannelle. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage des deux contenants. Faire chauffer à découvert à puissance élevée pendant 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez chaud et liquide pour le verser en filet. Verser en filet sur le dessus du pouding.
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Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)
Dans un moyen bol, mélanger la cassonade, les pacanes, le beurre, la cannelle, la muscade et le sel.
Dans un autre bol moyen, battre les œufs, la crème à fouetter et la vanille. Couper ou déchirer chaque brioche à la cannelle en 6 morceaux et les disposer uniformément dans le plat de cuisson. Verser le mélange d’œufs sur les brioches à la cannelle déchirés; appuyer légèrement sur les morceaux de brioches pour qu’ils absorbent le liquide. Laisser reposer 10 minutes.
Saupoudrer le mélange de cassonade uniformément sur les brioches à la cannelle. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage des deux contenants. Faire chauffer à découvert à puissance élevée pendant 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez chaud et liquide pour le verser en filet. Verser en filet sur le dessus du pouding.