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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson2 h 11 minsTemps total2 h 41 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir les champignons pendant 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette. Retirer du feu.

2

Beurrer le récipient d’une mijoteuse de 5 ou 6 pintes.

3

Recouvrir le fond du récipient de trois tranches de pain en les découpant au besoin pour qu’elles couvrent entièrement la surface sans se chevaucher. Étaler par-dessus un tiers des champignons et un tiers du fromage.

4

Répéter l’étape 3 deux fois en prenant soin d’omettre la dernière couche de fromage et de la réserver.

5

Dans un bol, mélanger les œufs et la crème fraîche (ou la crème sure) à l’aide d’un fouet. Incorporer progressivement le lait. Ajouter la moutarde en poudre, le sel et le poivre. Mélanger.

6

Verser le mélange dans le récipient. Appuyer doucement avec une spatule pour que le pain soit bien immergé. Garnir du fromage réservé.

7

Faire cuire à basse intensité pendant 2 heures. Si le pouding a pris et si le liquide est bien absorbé, passer à l’étape 8. Sinon, poursuivre la cuisson jusqu’à une heure de plus (vérifier la cuisson de nouveau après une demi-heure).

8

Éteindre la mijoteuse. Enlever le couvercle et laisser reposer pendant 15 minutes.

9

Parsemer de ciboulette si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir les champignons pendant 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette. Retirer du feu.

2

Beurrer le récipient d’une mijoteuse de 5 ou 6 pintes.

3

Recouvrir le fond du récipient de trois tranches de pain en les découpant au besoin pour qu’elles couvrent entièrement la surface sans se chevaucher. Étaler par-dessus un tiers des champignons et un tiers du fromage.

4

Répéter l’étape 3 deux fois en prenant soin d’omettre la dernière couche de fromage et de la réserver.

5

Dans un bol, mélanger les œufs et la crème fraîche (ou la crème sure) à l’aide d’un fouet. Incorporer progressivement le lait. Ajouter la moutarde en poudre, le sel et le poivre. Mélanger.

6

Verser le mélange dans le récipient. Appuyer doucement avec une spatule pour que le pain soit bien immergé. Garnir du fromage réservé.

7

Faire cuire à basse intensité pendant 2 heures. Si le pouding a pris et si le liquide est bien absorbé, passer à l’étape 8. Sinon, poursuivre la cuisson jusqu’à une heure de plus (vérifier la cuisson de nouveau après une demi-heure).

8

Éteindre la mijoteuse. Enlever le couvercle et laisser reposer pendant 15 minutes.

9

Parsemer de ciboulette si désiré.

Pouding au pain, aux champignons et au fromage Saint-Paulin