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Portions16 portions
Préparation45 minsCuisson17 minsTemps total1 h 2 mins

Ingrédients

Préparation

Pâte
1

Dans un grand bol, mettre la farine et le sucre à glacer. Mélanger.

2

Ajouter le beurre. Intégrer aux ingrédients secs à l’aide d’un coupe-pâte, ou encore en frottant la préparation entre les mains (sans trop presser) jusqu’à ce qu’elle ait une texture granuleuse.

3

Dans un petit bol, mettre les œufs et la crème. Battre légèrement à l’aide d’un fouet. Ajouter à l’autre mélange.

4

Bien mélanger avec une fourchette jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Finir de former la boule de pâte avec les mains, sans pétrir. (Si la pâte est trop sèche pour former une boule, ajouter un peu de crème.)

5

Envelopper la boule de pâte de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 1 heure.

Garniture
6

Entre-temps, dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, mettre les ingrédients de la garniture. Mélanger. Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

7

Broyer grossièrement à l’aide d’un mélangeur à main. Laisser refroidir complètement.

Assemblage et cuisson
8

Pendant que la garniture refroidit, diviser la pâte en deux parts. Abaisser en deux rectangles de 45 cm x 30 cm (18 po x 12 po). Tailler chaque abaisse en 16 rectangles de 7,5 cm x 11,5 cm (3 po x 4 1/2 po), soit en quatre sur la longueur et en quatre sur la largeur.

9

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

10

Répartir 16 rectangles de pâte sur les plaques, en veillant à laisser de l’espace entre eux. Étendre la garniture aux pommes sur ces rectangles sauf en veillant à ne pas garnir un pourtour de 6 mm (1/4 po). Humecter le pourtour avec un peu d’eau.

11

Couvrir chaque rectangle de pâte de l’un des rectangles non utilisés. À l’aide d’une fourchette, piquer sur toute la surface. Presser les bordures de chaque pâtisserie avec les dents de la fourchette, en veillant à bien sceller le pourtour.

12

Faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtisseries soient dorées. Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de glacer.

Glaçage
13

Pendant que les pâtisseries cuisent, dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes, mettre la crème, le beurre et la cassonade.

14

Faire chauffer au micro-ondes pendant environ 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient fondus. Remuer et ajouter l’extrait de vanille.

15

Incorporer le sucre à glacer graduellement en remuant. Laisser tiédir pendant 5 minutes.

16

Glacer les pâtisseries (voir Suggestions). Parsemer de bonbons décoratifs, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Pâte
1

Dans un grand bol, mettre la farine et le sucre à glacer. Mélanger.

2

Ajouter le beurre. Intégrer aux ingrédients secs à l’aide d’un coupe-pâte, ou encore en frottant la préparation entre les mains (sans trop presser) jusqu’à ce qu’elle ait une texture granuleuse.

3

Dans un petit bol, mettre les œufs et la crème. Battre légèrement à l’aide d’un fouet. Ajouter à l’autre mélange.

4

Bien mélanger avec une fourchette jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Finir de former la boule de pâte avec les mains, sans pétrir. (Si la pâte est trop sèche pour former une boule, ajouter un peu de crème.)

5

Envelopper la boule de pâte de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 1 heure.

Garniture
6

Entre-temps, dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, mettre les ingrédients de la garniture. Mélanger. Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

7

Broyer grossièrement à l’aide d’un mélangeur à main. Laisser refroidir complètement.

Assemblage et cuisson
8

Pendant que la garniture refroidit, diviser la pâte en deux parts. Abaisser en deux rectangles de 45 cm x 30 cm (18 po x 12 po). Tailler chaque abaisse en 16 rectangles de 7,5 cm x 11,5 cm (3 po x 4 1/2 po), soit en quatre sur la longueur et en quatre sur la largeur.

9

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

10

Répartir 16 rectangles de pâte sur les plaques, en veillant à laisser de l’espace entre eux. Étendre la garniture aux pommes sur ces rectangles sauf en veillant à ne pas garnir un pourtour de 6 mm (1/4 po). Humecter le pourtour avec un peu d’eau.

11

Couvrir chaque rectangle de pâte de l’un des rectangles non utilisés. À l’aide d’une fourchette, piquer sur toute la surface. Presser les bordures de chaque pâtisserie avec les dents de la fourchette, en veillant à bien sceller le pourtour.

12

Faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtisseries soient dorées. Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de glacer.

Glaçage
13

Pendant que les pâtisseries cuisent, dans un petit bol pouvant aller au micro-ondes, mettre la crème, le beurre et la cassonade.

14

Faire chauffer au micro-ondes pendant environ 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient fondus. Remuer et ajouter l’extrait de vanille.

15

Incorporer le sucre à glacer graduellement en remuant. Laisser tiédir pendant 5 minutes.

16

Glacer les pâtisseries (voir Suggestions). Parsemer de bonbons décoratifs, si désiré.

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