Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

LA GREMOLATA

Préparation

1

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer la moitié de l’huile d’olive. Dorer les poitrines de poulet environ 4 minutes sur chaque face et réserver. Déglacer le poêlon avec le vinaigre de vin rouge.

2

Dans le même poêlon, faire chauffer l’autre moitié de l’huile et faire suer les oignons quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.

3

Incorporer les tomates, le thym, le paprika, les poivrons marinés, les olives et les câpres, puis mélanger le tout délicatement à l’aide d’une cuillère de bois. Saler, poivrer et ajouter les poitrines de poulet en les recouvrant de la sauce.

4

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

5

Entretemps, préparer la gremolata dans un petit bol.

6

Servir les poitrines de poulet nappées de sauce et garnies d’un peu de gremolata.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

LA GREMOLATA

Instructions

Préparation

1

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer la moitié de l’huile d’olive. Dorer les poitrines de poulet environ 4 minutes sur chaque face et réserver. Déglacer le poêlon avec le vinaigre de vin rouge.

2

Dans le même poêlon, faire chauffer l’autre moitié de l’huile et faire suer les oignons quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.

3

Incorporer les tomates, le thym, le paprika, les poivrons marinés, les olives et les câpres, puis mélanger le tout délicatement à l’aide d’une cuillère de bois. Saler, poivrer et ajouter les poitrines de poulet en les recouvrant de la sauce.

4

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

5

Entretemps, préparer la gremolata dans un petit bol.

6

Servir les poitrines de poulet nappées de sauce et garnies d’un peu de gremolata.

POITRINES DE POULET AUX OLIVES ET GREMOLATA