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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un petit bol, mélanger toutes les épices pour préparer la marinade sèche. Réserver.

2

Éponger la poitrine de dindon avec un essuie-tout.

3

Badigeonner légèrement le dindon d’huile de canola, puis enrober de mélange d’épices noircies Saskatchewan.

4

Laisser le dindon enrobé de marinade sèche reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

5

Pendant ce temps, préparer le barbecue à une cuisson indirecte à chaleur moyenne. Préchauffer le gril à 350°F.

6

Ouvrir la canette de bière ou de soda et avaler quelques bonnes gorgées afin de retirer de 3 à 4 onces de liquide de la canette.

7

Déposer la cannette sur une plaque d’aluminium jetable (ou une plaque allant sur le BBQ).

8

Déposer la poitrine de dindon sur la cannette.

9

Déposer la plaque sur le barbecue à chaleur indirecte (le côté opposé à la grille allumée).

10

Fermer le couvercle et laisser cuire de 60 à 90 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (en moyenne 20 minutes par livre de dindon).

11

Une fois la viande cuite, la retirer du gril et la laisser reposer pendant 15 minutes.

12

Retirer ensuite le dindon de la cannette, trancher et servir avec des tranches de citron, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un petit bol, mélanger toutes les épices pour préparer la marinade sèche. Réserver.

2

Éponger la poitrine de dindon avec un essuie-tout.

3

Badigeonner légèrement le dindon d’huile de canola, puis enrober de mélange d’épices noircies Saskatchewan.

4

Laisser le dindon enrobé de marinade sèche reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

5

Pendant ce temps, préparer le barbecue à une cuisson indirecte à chaleur moyenne. Préchauffer le gril à 350°F.

6

Ouvrir la canette de bière ou de soda et avaler quelques bonnes gorgées afin de retirer de 3 à 4 onces de liquide de la canette.

7

Déposer la cannette sur une plaque d’aluminium jetable (ou une plaque allant sur le BBQ).

8

Déposer la poitrine de dindon sur la cannette.

9

Déposer la plaque sur le barbecue à chaleur indirecte (le côté opposé à la grille allumée).

10

Fermer le couvercle et laisser cuire de 60 à 90 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (en moyenne 20 minutes par livre de dindon).

11

Une fois la viande cuite, la retirer du gril et la laisser reposer pendant 15 minutes.

12

Retirer ensuite le dindon de la cannette, trancher et servir avec des tranches de citron, si désiré.

Poitrine de Dindon Grillée sur Canette de Bière aux Épices à Noircir Saskatchewan