Partager
Vote
Portions46 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un saladier, mettre l’eau, la sauce de soja, la cassonade, le sherry, l’huile, la confiture de pêche, le jus de citron, le gingembre et l’ail

2

Mélanger jusqu’à dissolution de la cassonade

3

Verser le mélange dans un sac en plastique et placer ce dernier dans le saladier

4

Ajouter le dindon et le disposer de manière qu’il soit recouvert de marinade

5

Laisser macérer de 4 à 6 heures ou toute la nuit

6

Egouttez puis faites bouillir la marinade dans une casserole propre pendant plusieurs minutes afin de pouvoir l’utiliser pour l’arrosage

7

Placez le dindon sur un gril graissé à environ six pouces (15 cm) de la source de chaleur

8

Faites cuire à feu moyen à fort sur un barbecue à gaz (ou sur des charbons moyennement chauds) de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 oF (74 oC); arrosez une ou deux fois avec la marinade pendant la cuisson

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un saladier, mettre l’eau, la sauce de soja, la cassonade, le sherry, l’huile, la confiture de pêche, le jus de citron, le gingembre et l’ail

2

Mélanger jusqu’à dissolution de la cassonade

3

Verser le mélange dans un sac en plastique et placer ce dernier dans le saladier

4

Ajouter le dindon et le disposer de manière qu’il soit recouvert de marinade

5

Laisser macérer de 4 à 6 heures ou toute la nuit

6

Egouttez puis faites bouillir la marinade dans une casserole propre pendant plusieurs minutes afin de pouvoir l’utiliser pour l’arrosage

7

Placez le dindon sur un gril graissé à environ six pouces (15 cm) de la source de chaleur

8

Faites cuire à feu moyen à fort sur un barbecue à gaz (ou sur des charbons moyennement chauds) de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 oF (74 oC); arrosez une ou deux fois avec la marinade pendant la cuisson

Poitrine de dindon grillée à la pêche