Ingrédients
Préparation
Mettez à mijoter dans une casserole le vinaigre, le piment de la Jamaïque, l’origan et le poivre jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.
Faites dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les tomates et laissez cuire 2 minutes de plus.
Ajoutez le mélange à la tomate et l’eau au vinaigre et laissez mijoter 10 minutes.
Réduisez en purée avec un mélangeur et passez.
Remettez dans la casserole, ajoutez le sucre, la mélasse, le sel, le chipotle et les canneberges et laissez mijoter jusqu’à ce que les canneberges aient bien ramolli.
Passez au mélangeur jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et nappez-en la poitrine de dindon sans os assaisonnée avant de servir.
Préchauffez le barbecue à feu moyen-fort.
Placez le rôti directement sur le gril (peau sur le dessus) à feu indirect ou bas et rabattez le couvercle.
S’il est congelé, laissez le cuire environ 90 minutes; s’il est dégelé, 45 minutes approximativement.
Sa température interne doit être au minimum de 170 F (77 C).
Badigeonnez-le copieusement de sauce barbecue, retournez-le et badigeonnez le dessous également.
Laissez-le cuire 2,5 minutes de chaque côté.
Retirez-le du gril, recouvrez-le lâchement de papier aluminium et laissez-le reposer 10-15 minutes avant de le trancher.
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Faites dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les tomates et laissez cuire 2 minutes de plus.
Ajoutez le mélange à la tomate et l’eau au vinaigre et laissez mijoter 10 minutes.
Réduisez en purée avec un mélangeur et passez.
Remettez dans la casserole, ajoutez le sucre, la mélasse, le sel, le chipotle et les canneberges et laissez mijoter jusqu’à ce que les canneberges aient bien ramolli.
Passez au mélangeur jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et nappez-en la poitrine de dindon sans os assaisonnée avant de servir.
Préchauffez le barbecue à feu moyen-fort.
Placez le rôti directement sur le gril (peau sur le dessus) à feu indirect ou bas et rabattez le couvercle.
S’il est congelé, laissez le cuire environ 90 minutes; s’il est dégelé, 45 minutes approximativement.
Sa température interne doit être au minimum de 170 F (77 C).
Badigeonnez-le copieusement de sauce barbecue, retournez-le et badigeonnez le dessous également.
Laissez-le cuire 2,5 minutes de chaque côté.
Retirez-le du gril, recouvrez-le lâchement de papier aluminium et laissez-le reposer 10-15 minutes avant de le trancher.