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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez à mijoter dans une casserole le vinaigre, le piment de la Jamaïque, l’origan et le poivre jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.

2

Faites dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les tomates et laissez cuire 2 minutes de plus.

3

Ajoutez le mélange à la tomate et l’eau au vinaigre et laissez mijoter 10 minutes.

4

Réduisez en purée avec un mélangeur et passez.

5

Remettez dans la casserole, ajoutez le sucre, la mélasse, le sel, le chipotle et les canneberges et laissez mijoter jusqu’à ce que les canneberges aient bien ramolli.

6

Passez au mélangeur jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et nappez-en la poitrine de dindon sans os assaisonnée avant de servir.

7

Préchauffez le barbecue à feu moyen-fort.

8

Placez le rôti directement sur le gril (peau sur le dessus) à feu indirect ou bas et rabattez le couvercle.

9

S’il est congelé, laissez le cuire environ 90 minutes; s’il est dégelé, 45 minutes approximativement.

10

Sa température interne doit être au minimum de 170 F (77 C).

11

Badigeonnez-le copieusement de sauce barbecue, retournez-le et badigeonnez le dessous également.

12

Laissez-le cuire 2,5 minutes de chaque côté.

13

Retirez-le du gril, recouvrez-le lâchement de papier aluminium et laissez-le reposer 10-15 minutes avant de le trancher.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez à mijoter dans une casserole le vinaigre, le piment de la Jamaïque, l’origan et le poivre jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.

2

Faites dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les tomates et laissez cuire 2 minutes de plus.

3

Ajoutez le mélange à la tomate et l’eau au vinaigre et laissez mijoter 10 minutes.

4

Réduisez en purée avec un mélangeur et passez.

5

Remettez dans la casserole, ajoutez le sucre, la mélasse, le sel, le chipotle et les canneberges et laissez mijoter jusqu’à ce que les canneberges aient bien ramolli.

6

Passez au mélangeur jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et nappez-en la poitrine de dindon sans os assaisonnée avant de servir.

7

Préchauffez le barbecue à feu moyen-fort.

8

Placez le rôti directement sur le gril (peau sur le dessus) à feu indirect ou bas et rabattez le couvercle.

9

S’il est congelé, laissez le cuire environ 90 minutes; s’il est dégelé, 45 minutes approximativement.

10

Sa température interne doit être au minimum de 170 F (77 C).

11

Badigeonnez-le copieusement de sauce barbecue, retournez-le et badigeonnez le dessous également.

12

Laissez-le cuire 2,5 minutes de chaque côté.

13

Retirez-le du gril, recouvrez-le lâchement de papier aluminium et laissez-le reposer 10-15 minutes avant de le trancher.

Poitrine de dindon assaisonnée à la sauce barbecue aux canneberges sèches