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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez bien les poireaux, rincez et découpez-les en tronçons. Couvrez largement d'eau froide les pois cassés, ajoutez les tronçons de poireau, ne salez pas. Faites bouillir et laissez cuire 1 h. Salez 15 min avant la fin de la cuisson.

2

Désossez les cuisses de canard, recueillez la graisse. Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les fondre dans la graisse du confit, ajoutez la chair de canard effilochée, laissez mijoter 5 min. Réduisez en purée les pois cassés avec le poireau, ajoutez le beurre, salez, poivrez.

3

Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Dans un plat à gratin, déposez le canard, couvrez d'une couche de purée, poudrez de chapelure et glissez dans le four pour faire dorer. Dégustez chaud avec une salade verte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Nettoyez bien les poireaux, rincez et découpez-les en tronçons. Couvrez largement d'eau froide les pois cassés, ajoutez les tronçons de poireau, ne salez pas. Faites bouillir et laissez cuire 1 h. Salez 15 min avant la fin de la cuisson.

2

Désossez les cuisses de canard, recueillez la graisse. Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les fondre dans la graisse du confit, ajoutez la chair de canard effilochée, laissez mijoter 5 min. Réduisez en purée les pois cassés avec le poireau, ajoutez le beurre, salez, poivrez.

3

Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Dans un plat à gratin, déposez le canard, couvrez d'une couche de purée, poudrez de chapelure et glissez dans le four pour faire dorer. Dégustez chaud avec une salade verte.

Pois cassés au confit en gratin