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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Faites bouillir de l'eau salée. Coupez les extrémités des poireaux et les feuilles vertes abîmées, fendez-les en deux jusqu'au milieu de la partie blanche, lavez-les soigneusement dans plusieurs eaux, puis mettez-les en botte et ficelez-les. Plongez les poireaux dans l'eau bouillante, laissez cuire 10 min environ puis égouttez sans rafraîchir.

2

Préchauffez le four à 180 °C.

3

Découpez la saucisse de Morteau en morceaux.

4

Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le poivre avec les œufs et mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène, puis incorporez progressivement le lait et la crème liquide.

5

Beurrez un plat à gratin et répartissez la saucisse de Morteau et les poireaux. Versez la pâte, parsemez de gruyère et enfournez 20-25 min. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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Préparation

1

Faites bouillir de l'eau salée. Coupez les extrémités des poireaux et les feuilles vertes abîmées, fendez-les en deux jusqu'au milieu de la partie blanche, lavez-les soigneusement dans plusieurs eaux, puis mettez-les en botte et ficelez-les. Plongez les poireaux dans l'eau bouillante, laissez cuire 10 min environ puis égouttez sans rafraîchir.

2

Préchauffez le four à 180 °C.

3

Découpez la saucisse de Morteau en morceaux.

4

Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le poivre avec les œufs et mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène, puis incorporez progressivement le lait et la crème liquide.

5

Beurrez un plat à gratin et répartissez la saucisse de Morteau et les poireaux. Versez la pâte, parsemez de gruyère et enfournez 20-25 min. Servez bien chaud.

Poireaux Francs-comtois