Partager
Vote
Portions3 portions
Préparation40 minsCuisson25 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pour la pâte à pizza, verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la levure émiettée et faire un puit. Y verser l’eau tiédie ainsi que l’huile d’olive. Mélanger, puis pétrir la pâte au moins 15 min. Laisser reposer 2 h.

2

Déposer quelques graines de sésame dans le fond des moules à Hoops.

3

Après le temps de repos, prendre la pâte, la dégazer, puis la diviser en 6. Etaler une première portion de pâte, l’étaler sur 2-3 mm d’épaisseur.

4

Déposer la pâte délicatement de façon à ce qu’elle épouse les parois du moule. Déposer ensuite 2 cuil. à café de coulis de tomate, ajouter des morceaux de jambon au dessus, puis recouvrir de gruyère râpé.

5

Finir en rabattant l’excès de pâte à pizza au centre. Couper ensuite l’excédant du pâte au milieu du hoop pour bien avoir l’ouverture au centre et veillant autant que possible à coller les extrémités de pâte du haut et du bas de façon à limiter les fuites lors de la cuisson.

6

Enfourner 20-25 min à 200° C.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pour la pâte à pizza, verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la levure émiettée et faire un puit. Y verser l’eau tiédie ainsi que l’huile d’olive. Mélanger, puis pétrir la pâte au moins 15 min. Laisser reposer 2 h.

2

Déposer quelques graines de sésame dans le fond des moules à Hoops.

3

Après le temps de repos, prendre la pâte, la dégazer, puis la diviser en 6. Etaler une première portion de pâte, l’étaler sur 2-3 mm d’épaisseur.

4

Déposer la pâte délicatement de façon à ce qu’elle épouse les parois du moule. Déposer ensuite 2 cuil. à café de coulis de tomate, ajouter des morceaux de jambon au dessus, puis recouvrir de gruyère râpé.

5

Finir en rabattant l’excès de pâte à pizza au centre. Couper ensuite l’excédant du pâte au milieu du hoop pour bien avoir l’ouverture au centre et veillant autant que possible à coller les extrémités de pâte du haut et du bas de façon à limiter les fuites lors de la cuisson.

6

Enfourner 20-25 min à 200° C.

Pizza Hoops