Ingrédients
Préparation
Dans un grand bol, versez l'eau tiède et la levure émiettée, puis fouettez légèrement pour que la levure se dissolve. Ajoutez la farine en pluie, puis le sucre, le sel et l'huile d'olive.
Versez la pâte dans le bol d'un robot et mettez à pétrir pendant 5min environ pour obtenir une pâte élastique et moelleuse. Si elle est trop dure ajoutez un peu d'huile ou d'eau; si elle est trop collante, ajoutez de la farine.
Couvrez d'un torchon propre et placez le bol dans un endroit tiède. Laissez lever 1H.
Préchauffez le four à 210°C.
Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 0,7cm puis déposez celle-ci sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette pour l'empêcher de trop gonfler à la cuisson. Parsemez toute la pâte des 10g de sucre.
Enfournez la pâte à pizza pour 10 à 15min; tournez au moins une fois pendant la cuisson pour une dorure homogène.
Préparez la sauce caramel : dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau à feu doux jusqu'à obtenir une couleur marron doré. Quand une odeur de caramel commence à se faire sentir, retirez rapidement du feu et remuez à l'aide d'un fouet en versant la crème liquide (attention aux projections !).
Préparez la garniture : faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au four à micro-ondes. Hachez grossièrement les cacahuètes si vous le souhaitez.
Versez une belle couche de sauce caramel sur la pizza. Ne tartinez pas jusqu'au bord car la sauce va couler et déborder en quelques minutes. Parsemez de cacahuètes et, à l'aide d'une cuillère à café, réalisez des filets de chocolat en zigzag.
Servez avec ou non de la glace à la vanille.
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Versez la pâte dans le bol d'un robot et mettez à pétrir pendant 5min environ pour obtenir une pâte élastique et moelleuse. Si elle est trop dure ajoutez un peu d'huile ou d'eau; si elle est trop collante, ajoutez de la farine.
Couvrez d'un torchon propre et placez le bol dans un endroit tiède. Laissez lever 1H.
Préchauffez le four à 210°C.
Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 0,7cm puis déposez celle-ci sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette pour l'empêcher de trop gonfler à la cuisson. Parsemez toute la pâte des 10g de sucre.
Enfournez la pâte à pizza pour 10 à 15min; tournez au moins une fois pendant la cuisson pour une dorure homogène.
Préparez la sauce caramel : dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau à feu doux jusqu'à obtenir une couleur marron doré. Quand une odeur de caramel commence à se faire sentir, retirez rapidement du feu et remuez à l'aide d'un fouet en versant la crème liquide (attention aux projections !).
Préparez la garniture : faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au four à micro-ondes. Hachez grossièrement les cacahuètes si vous le souhaitez.
Versez une belle couche de sauce caramel sur la pizza. Ne tartinez pas jusqu'au bord car la sauce va couler et déborder en quelques minutes. Parsemez de cacahuètes et, à l'aide d'une cuillère à café, réalisez des filets de chocolat en zigzag.
Servez avec ou non de la glace à la vanille.