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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure avec 1 cuil. à soupe d’eau à peine tiède. Dans un saladier, mélangez la farine et 1/2 cuil. à café de sel. Faites un creux au centre et versez 15 cl d’eau, la levure et l’huile. Mélangez peu à peu puis pétrissez pendant 10 min. Replacez la boule de pâte dans le saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h 30 dans un endroit tiède.

2

Ecrasez plusieurs fois la pâte entre vos mains puis étalez-la en un rectangle. Badigeonnez-la avec 1 cuil. à soupe d’huile. Répartissez des lamelles de mozzarella, demi-tomates et quartiers d’artichauts. Poivrez. Laissez lever 30 min.

3

Préchauffez le four th.7-8 (230 °C). Enfournez 10 à 15 min.

4

Dès la sortie du four, ajoutez la mortadelle en chiffonnade, le pourpier assaisonné d’huile, jus de citron et les pistaches concassées et grillées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure avec 1 cuil. à soupe d’eau à peine tiède. Dans un saladier, mélangez la farine et 1/2 cuil. à café de sel. Faites un creux au centre et versez 15 cl d’eau, la levure et l’huile. Mélangez peu à peu puis pétrissez pendant 10 min. Replacez la boule de pâte dans le saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h 30 dans un endroit tiède.

2

Ecrasez plusieurs fois la pâte entre vos mains puis étalez-la en un rectangle. Badigeonnez-la avec 1 cuil. à soupe d’huile. Répartissez des lamelles de mozzarella, demi-tomates et quartiers d’artichauts. Poivrez. Laissez lever 30 min.

3

Préchauffez le four th.7-8 (230 °C). Enfournez 10 à 15 min.

4

Dès la sortie du four, ajoutez la mortadelle en chiffonnade, le pourpier assaisonné d’huile, jus de citron et les pistaches concassées et grillées.

Pizza fine aux cœurs d’artichauts et mortadelle