Ingrédients
Préparation
Délayez la levure avec 1 cuil. à soupe d’eau à peine tiède. Dans un saladier, mélangez la farine et 1/2 cuil. à café de sel. Faites un creux au centre et versez 15 cl d’eau, la levure et l’huile. Mélangez peu à peu puis pétrissez pendant 10 min. Replacez la boule de pâte dans le saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h 30 dans un endroit tiède.
Ecrasez plusieurs fois la pâte entre vos mains puis étalez-la en un rectangle. Badigeonnez-la avec 1 cuil. à soupe d’huile. Répartissez des lamelles de mozzarella, demi-tomates et quartiers d’artichauts. Poivrez. Laissez lever 30 min.
Préchauffez le four th.7-8 (230 °C). Enfournez 10 à 15 min.
Dès la sortie du four, ajoutez la mortadelle en chiffonnade, le pourpier assaisonné d’huile, jus de citron et les pistaches concassées et grillées.
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Ecrasez plusieurs fois la pâte entre vos mains puis étalez-la en un rectangle. Badigeonnez-la avec 1 cuil. à soupe d’huile. Répartissez des lamelles de mozzarella, demi-tomates et quartiers d’artichauts. Poivrez. Laissez lever 30 min.
Préchauffez le four th.7-8 (230 °C). Enfournez 10 à 15 min.
Dès la sortie du four, ajoutez la mortadelle en chiffonnade, le pourpier assaisonné d’huile, jus de citron et les pistaches concassées et grillées.