Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
Etalez les pâtons en leur donnant une forme ronde sur un plan de travail fariné.
Découpez les boules de mozzarella en rondelles. Lavez, épépinez et détaillez les tomates également en rondelles. Rincez, séchez et ciselez les feuilles de basilic.
Mettez ces trois ingrédients dans un saladier. Ajoutez les pignons de pin. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Répartissez la préparation à la mozzarella et aux tomates sur la moitié de chaque disque de pâte. Replier la partie libre sur la garniture et pincez les bords pour les souder.
Badigeonnez la surface avec un jaune d’œuf battu. Parsemez de gruyère râpé et d’herbes de Provence. Enfournez pendant 35 minutes environ.
Servez les pizza dès la sortie du four, accompagnées d’une salade de roquette.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
Etalez les pâtons en leur donnant une forme ronde sur un plan de travail fariné.
Découpez les boules de mozzarella en rondelles. Lavez, épépinez et détaillez les tomates également en rondelles. Rincez, séchez et ciselez les feuilles de basilic.
Mettez ces trois ingrédients dans un saladier. Ajoutez les pignons de pin. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Répartissez la préparation à la mozzarella et aux tomates sur la moitié de chaque disque de pâte. Replier la partie libre sur la garniture et pincez les bords pour les souder.
Badigeonnez la surface avec un jaune d’œuf battu. Parsemez de gruyère râpé et d’herbes de Provence. Enfournez pendant 35 minutes environ.
Servez les pizza dès la sortie du four, accompagnées d’une salade de roquette.