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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).

2

Etalez les pâtons en leur donnant une forme ronde sur un plan de travail fariné.

3

Découpez les boules de mozzarella en rondelles. Lavez, épépinez et détaillez les tomates également en rondelles. Rincez, séchez et ciselez les feuilles de basilic.

4

Mettez ces trois ingrédients dans un saladier. Ajoutez les pignons de pin. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

5

Répartissez la préparation à la mozzarella et aux tomates sur la moitié de chaque disque de pâte. Replier la partie libre sur la garniture et pincez les bords pour les souder.

6

Badigeonnez la surface avec un jaune d’œuf battu. Parsemez de gruyère râpé et d’herbes de Provence. Enfournez pendant 35 minutes environ.

7

Servez les pizza dès la sortie du four, accompagnées d’une salade de roquette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).

2

Etalez les pâtons en leur donnant une forme ronde sur un plan de travail fariné.

3

Découpez les boules de mozzarella en rondelles. Lavez, épépinez et détaillez les tomates également en rondelles. Rincez, séchez et ciselez les feuilles de basilic.

4

Mettez ces trois ingrédients dans un saladier. Ajoutez les pignons de pin. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

5

Répartissez la préparation à la mozzarella et aux tomates sur la moitié de chaque disque de pâte. Replier la partie libre sur la garniture et pincez les bords pour les souder.

6

Badigeonnez la surface avec un jaune d’œuf battu. Parsemez de gruyère râpé et d’herbes de Provence. Enfournez pendant 35 minutes environ.

7

Servez les pizza dès la sortie du four, accompagnées d’une salade de roquette.

Pizza calzone tomate mozzarella