Ingrédients
Préparation
Préparez la pâte à pizza:
Dans le bol d'un robot, versez l'eau l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 3min.
Laissez reposer 30min.
Pétrissez de nouveau pendant 3min et laissez reposer 15min.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez un grand cercle dans celle-ci, vous devez récupérer le minimum de pâte. Déposez le cercle sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Avec le reste de pâte, formez un boudin assez fin pour faire un beau contour à votre pizza en le collant bien au cercle. Réservez.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 220C° (th.7).
Dans un bol, fouettez le mascarpone (surtout pas avec un batteur électrique) avec l'aneth, le sel et du poivre. Réservez.
Décortiquez les crevettes et réservez. Coupez le saumon fumé en tranches.
Etalez le mascarpone à l'aneth sur la pizza. Répartissez le saumon en tranches dessus puis les crevettes. Parsemez enfin de gruyère râpé.
Enfournez la pizza pour 15 à 20min, le gruyère râpé doit être fondu et la pizza légèrement dorée.
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Préparez la pâte à pizza:
Dans le bol d'un robot, versez l'eau l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 3min.
Laissez reposer 30min.
Pétrissez de nouveau pendant 3min et laissez reposer 15min.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez un grand cercle dans celle-ci, vous devez récupérer le minimum de pâte. Déposez le cercle sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Avec le reste de pâte, formez un boudin assez fin pour faire un beau contour à votre pizza en le collant bien au cercle. Réservez.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 220C° (th.7).
Dans un bol, fouettez le mascarpone (surtout pas avec un batteur électrique) avec l'aneth, le sel et du poivre. Réservez.
Décortiquez les crevettes et réservez. Coupez le saumon fumé en tranches.
Etalez le mascarpone à l'aneth sur la pizza. Répartissez le saumon en tranches dessus puis les crevettes. Parsemez enfin de gruyère râpé.
Enfournez la pizza pour 15 à 20min, le gruyère râpé doit être fondu et la pizza légèrement dorée.