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Portions6 portions
Préparation45 minsCuisson25 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la levure dans 30 cl d’eau tiède. Versez la farine et le sel dans le bol d’un robot pétrisseur et mélangez. Ajoutez la levure délayée puis pétrissez 5 min. Rassemblez la pâte en boule et placez-la dans un saladier fariné. Couvrez d’un torchon humide et laissez lever 1 h à température ambiante.

2

Hachez grossièrement au couteau le persil plat et les 4 tranches de jambon.

3

Farinez généreusement un plan de travail. Divisez la pâte à pain en 12 pâtons. Étalez-les en 12 disques de Ø 10 cm et d’1 cm d’épaisseur. Garnissez chaque disque d’1 cuil. à café de coulis de tomates et d’1 cuil. à café de jambon. Parsemez de persil plat et de comté. Poivrez et humidifiez le pourtour des disques au pinceau. Repliez la pâte, puis pincez pour souder.

4

Rangez les pizza balls dans un plat pouvant aller au four recouvert d’un papier cuisson, soudure vers le bas, en les espaçant d’au moins 1 cm.

5

Badigeonnez le dessus des pizza balls d’huile d’olive mélangée avec du persil plat. Parsemez de parmesan râpé et de graines de sésame, puis laissez gonfler 15 min.

6

Préchauffez le four sur th. 6-7 (200°C). Enfournez pour 25 min. Dégustez bien chaud mais pas brûlant.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mélangez la levure dans 30 cl d’eau tiède. Versez la farine et le sel dans le bol d’un robot pétrisseur et mélangez. Ajoutez la levure délayée puis pétrissez 5 min. Rassemblez la pâte en boule et placez-la dans un saladier fariné. Couvrez d’un torchon humide et laissez lever 1 h à température ambiante.

2

Hachez grossièrement au couteau le persil plat et les 4 tranches de jambon.

3

Farinez généreusement un plan de travail. Divisez la pâte à pain en 12 pâtons. Étalez-les en 12 disques de Ø 10 cm et d’1 cm d’épaisseur. Garnissez chaque disque d’1 cuil. à café de coulis de tomates et d’1 cuil. à café de jambon. Parsemez de persil plat et de comté. Poivrez et humidifiez le pourtour des disques au pinceau. Repliez la pâte, puis pincez pour souder.

4

Rangez les pizza balls dans un plat pouvant aller au four recouvert d’un papier cuisson, soudure vers le bas, en les espaçant d’au moins 1 cm.

5

Badigeonnez le dessus des pizza balls d’huile d’olive mélangée avec du persil plat. Parsemez de parmesan râpé et de graines de sésame, puis laissez gonfler 15 min.

6

Préchauffez le four sur th. 6-7 (200°C). Enfournez pour 25 min. Dégustez bien chaud mais pas brûlant.

Pizza balls jambon-tomates