Ingrédients
Préparation
Préparation de la pâte à pizza : dans le bol du robot, placez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et mélangez pendant environ 6 minutes. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez encore 3 minutes.
Placez dans un grand bol en formant une boule et mettez à pousser 2 heures à température ambiante. Pour ma part, mon four ayant une fonction levée de pâte, j'ai mis ma pâte à lever 1 heure.
Divisez la pâte en deux pâtons. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 8 mm d'épaisseur environ. Placez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette en laissant 1 cm du bord non piqué.
Couvrez d'un linge propre et laissez reposer encore une heure.
Réalisation de la tapenade : coupez les olives en morceaux.
Pelez la gousse d'ail et écrasez-la si possible au presse-ail.
Ajoutez les anchois coupés en morceaux, les câpres, mixez. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le sel.
Passez au mixer et conservez au réfrigérateur.
Cuisson des oignons : pelez les oignons et émincez-les.
Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons, salez, poivrez et faites cuire à feu doux environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
Réalisation de la pizza : préchauffez votre four à 230°C. J'ai utilisé la fonction "pain" de mon four vapeur, si le vôtre n'en possède pas, placez une plaque type lèche frite dans le bas du four, au moment d'enfourner, vous ajouterez 5 cl d'eau.
Disposez les oignons sur la pâte à pizza. Parsemez d'herbes de Provence. Ajoutez de la tapenade suivant vos goûts et coupez des tranches de mozzarella que vous disposerez sur la pizza.
Enfournez la pizza pour 4 minutes puis baissez le four à 220°C et faites cuire pendant 8 minutes environ.
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Préparation de la pâte à pizza : dans le bol du robot, placez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et mélangez pendant environ 6 minutes. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez encore 3 minutes.
Placez dans un grand bol en formant une boule et mettez à pousser 2 heures à température ambiante. Pour ma part, mon four ayant une fonction levée de pâte, j'ai mis ma pâte à lever 1 heure.
Divisez la pâte en deux pâtons. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 8 mm d'épaisseur environ. Placez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette en laissant 1 cm du bord non piqué.
Couvrez d'un linge propre et laissez reposer encore une heure.
Réalisation de la tapenade : coupez les olives en morceaux.
Pelez la gousse d'ail et écrasez-la si possible au presse-ail.
Ajoutez les anchois coupés en morceaux, les câpres, mixez. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le sel.
Passez au mixer et conservez au réfrigérateur.
Cuisson des oignons : pelez les oignons et émincez-les.
Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons, salez, poivrez et faites cuire à feu doux environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
Réalisation de la pizza : préchauffez votre four à 230°C. J'ai utilisé la fonction "pain" de mon four vapeur, si le vôtre n'en possède pas, placez une plaque type lèche frite dans le bas du four, au moment d'enfourner, vous ajouterez 5 cl d'eau.
Disposez les oignons sur la pâte à pizza. Parsemez d'herbes de Provence. Ajoutez de la tapenade suivant vos goûts et coupez des tranches de mozzarella que vous disposerez sur la pizza.
Enfournez la pizza pour 4 minutes puis baissez le four à 220°C et faites cuire pendant 8 minutes environ.