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Ingrédients

Préparation

1

Mélangez au fouet les ingrédients de la marinade et assaisonnez à votre goût.

2

Faites trois entailles profondes dans les pilons et enduisez les morceaux de dindon de marinade.

3

Mettez-les dans un sac refermable et laissez-les mariner toute une nuit ou au moins 4 à 6 heures au réfrigérateur.

4

Au moment de faire la grillade, ramenez les pilons de dindon marinés à température ambiante.

5

Préchauffez le barbecue à 450 F (230 C). Enduisez le gril d‘un peu d‘huile.

6

Baisser le barbecue à 400 F (205 C) et faites griller les pilons 25-30 minutes (selon leur taille) en les retournant à quelques reprises et en les badigeonnant d‘huile, jusqu’à ce que les sucs sortent clairs et que le dindon soit bien cuit.

7

Laissez le dindon reposer quelques minutes avant de retirer la chair des os en l‘effilochant et servez-la sur le riz pilaf aux champignons avec quelques quartiers de lime.

8

Faites chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d‘huile dans une grande casserole et faites-y revenir le riz pilaf avec le mélange d’épices en remuant, 30 secondes environ, jusqu’à ce qu‘on sente l’arôme des épices.

9

Ajoutez l‘oignon et faites-le revenir à feu doux environ 5 minutes pour qu‘il ramollisse sans le laissez brunir.

10

Ajoutez le gingembre et laissez revenir une minute de plus.

11

Ajoutez le riz basmati, le garam masala et le safran, faites revenir 1-2 minutes jusqu’à ce que le riz devienne opaque.

12

Ajoutez l’eau bouillante et le sel, ramenez à ébullition.

13

Baissez le feu à doux et couvrez la casserole de papier aluminium ou d’un couvercle bien ajusté.

14

Laissez cuire sans découvrir 15 minutes, éteignez et laissez reposer 5-10 minutes toujours sans découvrir.

15

Pendant ce temps, faites chauffer les 2 c. à soupe (30 ml) restantes d’huile dans une grande poêle et faites dorer les champignons à fort en remuant souvent, environ 5 minutes.

16

Découvrez le riz pilaf et aérez-le délicatement à la fourchette.

17

Incorporez les champignons.

18

Rectifiez l‘assaisonnement et servez avec le dindon tandoori et des quartiers de lime.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mélangez au fouet les ingrédients de la marinade et assaisonnez à votre goût.

2

Faites trois entailles profondes dans les pilons et enduisez les morceaux de dindon de marinade.

3

Mettez-les dans un sac refermable et laissez-les mariner toute une nuit ou au moins 4 à 6 heures au réfrigérateur.

4

Au moment de faire la grillade, ramenez les pilons de dindon marinés à température ambiante.

5

Préchauffez le barbecue à 450 F (230 C). Enduisez le gril d‘un peu d‘huile.

6

Baisser le barbecue à 400 F (205 C) et faites griller les pilons 25-30 minutes (selon leur taille) en les retournant à quelques reprises et en les badigeonnant d‘huile, jusqu’à ce que les sucs sortent clairs et que le dindon soit bien cuit.

7

Laissez le dindon reposer quelques minutes avant de retirer la chair des os en l‘effilochant et servez-la sur le riz pilaf aux champignons avec quelques quartiers de lime.

8

Faites chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d‘huile dans une grande casserole et faites-y revenir le riz pilaf avec le mélange d’épices en remuant, 30 secondes environ, jusqu’à ce qu‘on sente l’arôme des épices.

9

Ajoutez l‘oignon et faites-le revenir à feu doux environ 5 minutes pour qu‘il ramollisse sans le laissez brunir.

10

Ajoutez le gingembre et laissez revenir une minute de plus.

11

Ajoutez le riz basmati, le garam masala et le safran, faites revenir 1-2 minutes jusqu’à ce que le riz devienne opaque.

12

Ajoutez l’eau bouillante et le sel, ramenez à ébullition.

13

Baissez le feu à doux et couvrez la casserole de papier aluminium ou d’un couvercle bien ajusté.

14

Laissez cuire sans découvrir 15 minutes, éteignez et laissez reposer 5-10 minutes toujours sans découvrir.

15

Pendant ce temps, faites chauffer les 2 c. à soupe (30 ml) restantes d’huile dans une grande poêle et faites dorer les champignons à fort en remuant souvent, environ 5 minutes.

16

Découvrez le riz pilaf et aérez-le délicatement à la fourchette.

17

Incorporez les champignons.

18

Rectifiez l‘assaisonnement et servez avec le dindon tandoori et des quartiers de lime.

Pilons de dindon tandoori au barbecue et riz pilaf épicé aux champignons