Ingrédients
Préparation
Dans un saladier, mélanger la levure à la farine et former un creux au centre. Y déposer le saindoux en petits morceaux et le sel. Faire tiédir le lait dans une casserole et le verser petit à petit en travaillant la pâte jusqu'à obtenir une préparation homogène et souple.
Former une boule et la laisser lever environ 1h à température ambiante couverte par un linge humide.
Former un boudin avec la pâte et diviser ensuite en morceaux (de la taille souhaitée, sur la photo, ce sont des mini-piadine). Former des boules et les étaler en forme de disques bien régulier de 5mm d'épaisseur maximum.
Dans une grande poêle bien chaude (dans la tradition romagnole, c'est fait sur une "teggia", un plat en terre cuite), cuire les piadine pendant environ 5 minutes en les retournant régulièrement.
Si vous souhaitez remplir les piadine, coupez-les en deux et les farcir avec du fromage ou de la charcuterie.
NOTE : Si vous faites des mini-piadine, il est tout à fait possible des les servir en apéritif comme on le ferait pour des canapés.
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Former une boule et la laisser lever environ 1h à température ambiante couverte par un linge humide.
Former un boudin avec la pâte et diviser ensuite en morceaux (de la taille souhaitée, sur la photo, ce sont des mini-piadine). Former des boules et les étaler en forme de disques bien régulier de 5mm d'épaisseur maximum.
Dans une grande poêle bien chaude (dans la tradition romagnole, c'est fait sur une "teggia", un plat en terre cuite), cuire les piadine pendant environ 5 minutes en les retournant régulièrement.
Si vous souhaitez remplir les piadine, coupez-les en deux et les farcir avec du fromage ou de la charcuterie.
NOTE : Si vous faites des mini-piadine, il est tout à fait possible des les servir en apéritif comme on le ferait pour des canapés.