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Préparez ces petits pâtés amusants pour un repas de famille réconfortant. Recette de Half Baked Harvest.

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser quatre petits ramequins.

2

Placer une grande poêle sur un feu moyen-élevé. Ajouter l’huile d’olive, les crevettes et une pincée de sel et de poivre. Faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Retirer les crevettes de la poêle et les déposer dans une assiette.

3

En utilisant la même poêle, faire chauffer le beurre. Une fois fondu, ajouter les champignons et les carottes. Cuire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Incorporer le thym frais et cuire une minute de plus. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson une minute de plus. Verser lentement le vin et le lait, en fouettant pour s’assurer qu’aucune accumulation ne se forme. Porter la sauce à ébullition. Réduire le feu et ajouter les petits pois et les crevettes cuites. Laisser mijoter la sauce pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.

4

Dérouler la pâte à tarte et couper chaque pâte en quatre triangles. Utiliser les mains pour faire en sorte que la moitié des triangles adhèrent dans les ramequins graissés. Couper le reste des triangles en cercle de 7,5 à 10 cm (3 à 4 po). Diviser la garniture à pâté uniformément dans chaque ramequin. Déposer la croûte de dessus sur la garniture et pincer les deux couches de pâtes pour les sceller. Utiliser les dents d’une fourchette pour leur donner une forme rustique tout le tour des pâtés (des petits traits).

5

Placer les pâtés sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que la croûte soit dorée. Si la croûte devient trop brune avant que les pâtés ne soient cuits, couvrir les pâtés de papier d’aluminium.

6

Servir les pâtés chauds et avec du thym frais. Déguster!

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser quatre petits ramequins.

2

Placer une grande poêle sur un feu moyen-élevé. Ajouter l’huile d’olive, les crevettes et une pincée de sel et de poivre. Faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Retirer les crevettes de la poêle et les déposer dans une assiette.

3

En utilisant la même poêle, faire chauffer le beurre. Une fois fondu, ajouter les champignons et les carottes. Cuire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Incorporer le thym frais et cuire une minute de plus. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson une minute de plus. Verser lentement le vin et le lait, en fouettant pour s’assurer qu’aucune accumulation ne se forme. Porter la sauce à ébullition. Réduire le feu et ajouter les petits pois et les crevettes cuites. Laisser mijoter la sauce pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.

4

Dérouler la pâte à tarte et couper chaque pâte en quatre triangles. Utiliser les mains pour faire en sorte que la moitié des triangles adhèrent dans les ramequins graissés. Couper le reste des triangles en cercle de 7,5 à 10 cm (3 à 4 po). Diviser la garniture à pâté uniformément dans chaque ramequin. Déposer la croûte de dessus sur la garniture et pincer les deux couches de pâtes pour les sceller. Utiliser les dents d’une fourchette pour leur donner une forme rustique tout le tour des pâtés (des petits traits).

5

Placer les pâtés sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que la croûte soit dorée. Si la croûte devient trop brune avant que les pâtés ne soient cuits, couvrir les pâtés de papier d’aluminium.

6

Servir les pâtés chauds et avec du thym frais. Déguster!

Petits pâtés aux crevettes