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Portions6 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson35 minsTemps total2 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Faire chauffer le lait, le miel et le beurre.

3

Ôter du feu aux premières ébullitions.

4

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.

5

Ajouter les graines de la gousse de vanille.

6

Ajouter les épices à pain d'épices.

7

Ajouter le mélange beurre, lait et miel. Bien mélanger.

8

Ajouter l’œuf battu. Bien mélanger.

9

Ajouter la marmelade ou les écorces de l'orange confite. Mélanger.

10

Verser dans des caissettes préalablement beurrées (pas jusqu'en haut, le pain d'épices gonfle bien à la cuisson).

11

Cuire pendant 35 minutes.

12

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.

13

Pour des écorces d'orange confite, puncher les pains d'épices à l'aide d'un pinceau. Sinon, les badigeonner de marmelade.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Faire chauffer le lait, le miel et le beurre.

3

Ôter du feu aux premières ébullitions.

4

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.

5

Ajouter les graines de la gousse de vanille.

6

Ajouter les épices à pain d'épices.

7

Ajouter le mélange beurre, lait et miel. Bien mélanger.

8

Ajouter l’œuf battu. Bien mélanger.

9

Ajouter la marmelade ou les écorces de l'orange confite. Mélanger.

10

Verser dans des caissettes préalablement beurrées (pas jusqu'en haut, le pain d'épices gonfle bien à la cuisson).

11

Cuire pendant 35 minutes.

12

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.

13

Pour des écorces d'orange confite, puncher les pains d'épices à l'aide d'un pinceau. Sinon, les badigeonner de marmelade.

Petits pains d’épices moelleux