Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer le lait, le miel et le beurre.
Ôter du feu aux premières ébullitions.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.
Ajouter les graines de la gousse de vanille.
Ajouter les épices à pain d'épices.
Ajouter le mélange beurre, lait et miel. Bien mélanger.
Ajouter l’œuf battu. Bien mélanger.
Ajouter la marmelade ou les écorces de l'orange confite. Mélanger.
Verser dans des caissettes préalablement beurrées (pas jusqu'en haut, le pain d'épices gonfle bien à la cuisson).
Cuire pendant 35 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
Pour des écorces d'orange confite, puncher les pains d'épices à l'aide d'un pinceau. Sinon, les badigeonner de marmelade.
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Ôter du feu aux premières ébullitions.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.
Ajouter les graines de la gousse de vanille.
Ajouter les épices à pain d'épices.
Ajouter le mélange beurre, lait et miel. Bien mélanger.
Ajouter l’œuf battu. Bien mélanger.
Ajouter la marmelade ou les écorces de l'orange confite. Mélanger.
Verser dans des caissettes préalablement beurrées (pas jusqu'en haut, le pain d'épices gonfle bien à la cuisson).
Cuire pendant 35 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
Pour des écorces d'orange confite, puncher les pains d'épices à l'aide d'un pinceau. Sinon, les badigeonner de marmelade.